セシルタイガーアゲインのお寿司パーティに潜入してきました!
昨日は名古屋のかなりヤバい女子3人組バンド、
セシルタイガーアゲインのお寿司パーティが市内某所で開催されました。
通常バンドマンというのは、階段上がった座敷で骨付きの肉をしゃぶったり、
やたら辛いラーメンをアメリカンだのイタリアンだの言ってすすったり、
路地裏の中国語が飛び交う店で魔法の粉がかかったナスの揚げたやつをつついたり、
と言った感じの打ち上げが一般的だと思うのですが、そこはタイガー、普通ではありません。
家に寿司職人さんを呼んでやると言う本気のやつ!
もうめちゃんこ美味しかったので、以下、そんな模様を隠し撮りと共にお届けします。
セシルタイガーアゲインのお寿司パーティに潜入してきました!
本日のネタがどーんと登場。
もうこれだけで美味しそうでクラクラします。
今回は大人8人子供1人。満腹の予感大なボリュームです。
ネタ越しの寿司職人の天木さん。
長いこと東京で修行してて今度名古屋にお店を出すそうです。
我々はのんびりと飲み物をアレしながら、
先日のセシルタイガーアゲインのライブの映像を見て反省会、いや賞賛会。
反省はしないタイプの人たちばっかりです。
と、そこに現れたのは、鰹のカルパッチョ。うまい!
甘えびのタルタル。
鯖がヤバい。昆布締めとたたき。
とまあこんな調子で次から次へと美味しいやつが登場。
基本撮影会になるので、随時みなさんのインスタグラムにアップされていきます。
お寿司うまい!
お寿司とは日本で一番美味しい食べ物やね。
美味しすぎて、ピントもどこに合ってるかよく分からなくなってくるね。
ホタテの焼いたやつ。バジルソース。最高。
連続打ち上げ花火にも使えると言う噂のやつ。
一番好きなネタは穴子です。
で、他にも色々あったんだけど、後半食べるの必死で写真撮るの忘れてました。
一通りお寿司を食べたら、ラストに鰤しゃぶ。なんと2歳の子供も大好き鰤しゃぶ。
そして豊浜漁港からやってきた生ワカメ。
このワカメのしゃぶしゃぶがスーパーおいしい。
最後は色んな魚入りまくりの野菜入りまくりのダシ出まくりの鍋。
めちゃんこ美味しい。
と言う感じのフルコースタイガーアゲイン。
17時から始まって終わったの24時という、フランス人もビックリの贅沢な時間でした。
ごちそうさまでした。
ブログやホームページ始めませんか?