ホットクックで蓮根と豚肉の味噌炒めを作ってみました!(作り方・レシピ)
ホットクック+もっとクックで作る味噌炒めが美味しすぎて、
ここんところよく作ってます。
とにかく混ぜと炒めがパワーアップしたので、急に炒め系が増えました。
ってなことで、今回はれんこんと豚肉の味噌炒め。
これまたシンプルに材料はふたつだけ。
調味料は味噌と味醂だけ(みりんはなくてもOK)で超簡単美味しい!
そんなわけで、以下そんなのの作り方。
蓮根と豚肉の味噌炒めの作り方
材料(2人分)
- 蓮根 200g
- 豚肉 200g
- 味噌 20g(全体量の5%)
- みりん 小さじ1〜2
甘くないのが好みなら、みりんは無しでOK。
作り方・手順
- 全部の材料を適当に切って内鍋に入れる
- 手動>炒める>沸騰後3分
これだけ!
作ってみました!
材料を全部ホットクックの内鍋に投入!
そして手動モードの炒める3分!
あとは待つだけ(だいたい23分くらいかな)。
できた!
完全に味噌も混ざってるしいい塩梅。
美味しそう!味噌炒めは香りが抜群ですね。
今回は蓮根は5mmくらいの厚さに切りました。
もっと薄くてもいいし、ブロック状でもいいかもしれませんな。
お好みでニンニクを追加しても美味しそうです。
うまい!
こりゃ美味しいよね〜。子供にも大好評で箸が止まりません!
蓮根はシャキシャキ加減が絶妙で豚は柔らか良い具合。
たぶん自分でフライパンでやるより上出来!
まとめ
まるや 三河産大豆の八丁味噌 300g
posted with カエレバ
味噌炒めっていいですよね。
名古屋人ならみんな大好きな味。
赤味噌(豆味噌)使えばだいたいなんだって美味しくなる!
あ、もちろんこんな簡単な料理なので、
味噌と味醂は美味しいやつを使うのがポイントですね。
→ネット通販で買える美味しい基本調味料のおすすめ15選
美味しい食材が56%オフで届く「らでぃっしゅぼーやお試しセット」もおすすめ。
ちなみにポイントサイトのハピタス経由で申し込むと、
ハピタス登録1500pt+注文400ptもらえるので、実質ほぼ無料ですよ。
オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ブログやホームページ始めませんか?
2024-04-08(Update:2024-10-03) by
関連記事
新着記事