ホットクックで蓮根と豚肉の味噌炒めを作ってみました!(作り方・レシピ)

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ホットクック+もっとクックで作る味噌炒めが美味しすぎて、
ここんところよく作ってます。
とにかく混ぜと炒めがパワーアップしたので、急に炒め系が増えました。

ってなことで、今回はれんこんと豚肉の味噌炒め。
これまたシンプルに材料はふたつだけ。
調味料は味噌と味醂だけ(みりんはなくてもOK)で超簡単美味しい!

そんなわけで、以下そんなのの作り方。

蓮根と豚肉の味噌炒めの作り方

材料(2人分)

  • 蓮根 200g
  • 豚肉 200g
  • 味噌 20g(全体量の5%)
  • みりん 小さじ1〜2

甘くないのが好みなら、みりんは無しでOK。

作り方・手順

  1. 全部の材料を適当に切って内鍋に入れる
  2. 手動>炒める>沸騰後3分

これだけ!

作ってみました!

材料を全部ホットクックの内鍋に投入!
そして手動モードの炒める3分!
あとは待つだけ(だいたい23分くらいかな)。

できた!
完全に味噌も混ざってるしいい塩梅。

美味しそう!味噌炒めは香りが抜群ですね。

今回は蓮根は5mmくらいの厚さに切りました。
もっと薄くてもいいし、ブロック状でもいいかもしれませんな。
お好みでニンニクを追加しても美味しそうです。

うまい!
こりゃ美味しいよね〜。子供にも大好評で箸が止まりません!
蓮根はシャキシャキ加減が絶妙で豚は柔らか良い具合。
たぶん自分でフライパンでやるより上出来!

まとめ

味噌炒めっていいですよね。
名古屋人ならみんな大好きな味。
赤味噌(豆味噌)使えばだいたいなんだって美味しくなる!

あ、もちろんこんな簡単な料理なので、
味噌と味醂は美味しいやつを使うのがポイントですね。
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