ホットクック+もっとクックでボタン1発パスタ「イワシの缶詰とキャベツのペペロンチーノ」を作ってみました!(レシピ・作り方)

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ついに手に入れました「もっとクック」。
ホットクックは混ぜ技ユニットがやっぱり便利なんですが、
あれのさらに鍋底からしっかりかき混ぜてくれるバージョン。

そんなわけで、もっとクック専用レシピとかはいきなり無視して、
いつものようにボタン1発で完成パスタを作ってみました。
今回はイワシの缶詰とキャベツのペペロンチーノ。

いつもよく作るやつだけど、もっとクックだとしっかり混ぜてくれるので、
いきなり蓋を開けた瞬間にパーフェクト!って感じで最高。
(通常の混ぜ技ユニットだと混ぜが甘くて、最後にぐわーって手動でやってた)

鰯の缶詰とキャベツのペペロンチーノ

材料(2人分)

  • パスタ 160g (茹で時間9分のやつ)
  • 水 400ml(パスタの2.5倍)
  • オイル 大さじ2
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 2本
  • 塩 4g(全体量の0.4%)
  • キャベツ たっぷり300gくらい
  • しめじ 数本
  • イワシの缶詰 1個(約110g)
  • 黒胡椒・オーリーブオイル・乾燥パセリ お好みで

大体ざっくり全体量は1kg。
今回は鰯の缶詰にも塩分が入ってた(醤油煮のやつを使った)ので、
最初に入れる塩の量は0.4%にしました。
まあ薄かったら食べる時に足せばいいので控えめにしておけば失敗しないですな。

作り方・手順

  1. 全ての材料を内釜に入れる
  2. 手動>煮物(まぜる)>沸騰後8分
  3. お皿に盛って、黒胡椒・オリーブオイル・乾燥パセリをふりかけたら完成

材料を小さくちぎって(というか今回は包丁も使わない!)、
全部ぶち込んだらスイッチオン。あとはほっとくだけで約27〜28分後に完成!
もっとクックだとしっかり混ざってる〜。最高!

いただきまーす。うまい!

まとめ

いやいや、もっとクックいいわ。パスタに良い!
楽ちんなのに通常の混ぜ技ユニットよりも完成度が上がる。

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あ、缶詰はイワシでもサバでもツナでもなんでも合いますね。
食塩不使用のやつの方が塩分計算しやすいですね。

関連記事:もっとクック(ホットクックの混ぜ技ユニットのヘラ版)を買いました!

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