2021年5月31日(最終更新:2023年5月1日)
ホットクックで超手抜きなシンプル全粒粉カルボナーラの作り方
ホットクックで超シンプルなカルボナーラを作ってみました。
生クリームもなし、牛乳もなし、ベーコンもなし、
冷蔵庫にあるのは「卵」「粉チーズ」「とろけるチーズ」だけ。
ってことで、全部の材料入れてスイッチポン、
最後に卵とチーズを混ぜたら完成、っていう超簡単バージョンです。
簡単なくせにうまい!
ホットクックで超手抜きシンプルカルボナーラの作り方
材料(1人分)
- パスタ乾麺 100g(全粒粉1.6mm/茹で時間8分のものを使いました)
- 水 250g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- にんにく 少々
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- とろけるチーズ 1枚
- 黒胡椒 少々
作り方
- ホットクックの内釜にオリーブオイル、にんにく、塩、水、パスタの麺を半分に折って入れる
- 「手動>煮物(まぜる)>沸騰後6分」でスイッチオン
- とろけるチーズを入れて「追加加熱1分」
- 卵と粉チーズをよく混ぜたものを鍋に入れてよーーーくかき混ぜたら完成
- 黒胡椒をたっぷりふってたべる!
卵もチーズももうちょっと多めの方がもっと濃厚で美味しいと思いますが
(というか、ベーコンも入ってない、うちは常備してないからなー)、
冷蔵庫にあった最後の材料で作ったので、こんな感じで。
簡単だけどうまい!