ホットクックで超手抜きなシンプル全粒粉カルボナーラの作り方

本ページはプロモーションが含まれます

ホットクックで超シンプルなカルボナーラを作ってみました。
生クリームもなし、牛乳もなし、ベーコンもなし、
冷蔵庫にあるのは「卵」「粉チーズ」「とろけるチーズ」だけ。

ってことで、全部の材料入れてスイッチポン、
最後に卵とチーズを混ぜたら完成、っていう超簡単バージョンです。
簡単なくせにうまい!

ホットクックで超手抜きシンプルカルボナーラの作り方

材料(1人分)

  • パスタ乾麺 100g(全粒粉1.6mm/茹で時間8分のものを使いました)
  • 水 250g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 ふたつまみ
  • にんにく 少々
  • 卵 1個
  • 粉チーズ  大さじ1
  • とろけるチーズ 1枚
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. ホットクックの内釜にオリーブオイル、にんにく、塩、水、パスタの麺を半分に折って入れる
  2. 「手動>煮物(まぜる)>沸騰後6分」でスイッチオン
  3. とろけるチーズを入れて「追加加熱1分」
  4. 卵と粉チーズをよく混ぜたものを鍋に入れてよーーーくかき混ぜたら完成
  5. 黒胡椒をたっぷりふってたべる!

卵もチーズももうちょっと多めの方がもっと濃厚で美味しいと思いますが
(というか、ベーコンも入ってない、うちは常備してないからなー)、
冷蔵庫にあった最後の材料で作ったので、こんな感じで。

簡単だけどうまい!

ホットクックの最新機種を試したい人は「モノカリ」で短期レンタルできますよ。
買い替えで旧機種が不要になったら「買取王子」(手数料無料)で高く売れます。

オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ワードプレステーマ「Minimal WP」
オニマガ特製シンプル&ミニマルデザインのWordPressテンプレートを使えば、誰でも簡単におしゃれなホームページやブログが作れます!
関連記事
新着記事
記事を検索