我が家のレシピ本
最近の我が家のレシピ本。
左上から時計回りに、
- 高山なおみ「野菜だより」
- 小林ケンタロウ「野菜ばっかり」
- 365日のおかずの学校―初めてのおかず挑戦革命的入門書
- ケンタロウの和食 ムズカシイことぬき!
- 小林ケンタロウ「うれしい煮もの」
- 高山なおみ「今日のおかず」
少し前までは、これが全てカレーのやつだったのに、今は野菜が多めの感じです。
最近の我が家の食卓はケンタロウと高山なおみさんで出来上がっているようです。
「初めてのおかず挑戦革命的入門書」ってやつは友人に勧められて古本で購入。
1996年の本。革命的に分かりやすい。
クックパッドも便利で使うけど、やっぱりレシピは本が好きだな。
と言いながら、レシピ見ては作らないんだけど。
レシピは読書の時間に読み物として見るのが楽しい。
そんなメシスタグラム。
http://instagram.com/onimaga/
同じカテゴリーの記事
オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ブログやホームページ始めませんか?
2013-08-15(Update:2023-01-21) by
関連記事
新着記事