超絶美味しい豚汁リメイクカレーレシピ
いやいや、こないだ豚汁を作ったんです。寒くなるとやっぱり豚汁ですよね。
豚汁ってだいたいたくさん作りますよね。そんで余っちゃう。
これをリメイクしてカレーにしたら、これがもう超絶美味しい!
そんなわけで、元豚汁カレーの作り方。
余った豚汁で作るカレーのレシピ
材料
- だし汁
- 豚肉
- 野菜色々
- 味噌
- カレー粉
- 水とき片栗粉
作り方
- 豚汁作る
- 余る
- カレー粉入れる
- 片栗粉でとろみを付ける
- 食べる!
と言う感じで、豚汁の余ったやつにカレー粉を入れるというだけです。
カレー粉は2人分で大さじ1くらい。固形ルーを使うなら片栗粉は要らないですね。
我が家はインデアンカレーのカレー粉を常備してます。
コツは出汁のしっかり効いたおいしい豚汁を作る事!
最初に豚汁作る時にちゃんと美味しい出汁をとるのがたぶんコツ。
それに豚肉の出汁、野菜の出汁が加わって、
それがカレーになるわけなので美味しいに決まってます。
野菜は根菜とかなんか好きなやつを。
きのこは何種類か入れるとこれまた美味しい出汁が出ますよね。
味噌はフワッと香るだけで、味噌汁っぽさは無くなります。
もう今後カレー作るなら、毎回豚汁作ってからにしたいくらい美味しい。
こりゃまいったね。
オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ブログやホームページ始めませんか?
2014-11-06(Update:2020-03-10) by
関連記事
新着記事