ホットクックで大根と豚肉の無水煮物を作ってみました(作り方・レシピ)

本ページはプロモーションが含まれます

寒い季節の大根の煮物は美味しいですよね〜。
基本、大根の煮物は何を合わせても美味しいし。
ホットクックなら手動モードの煮込む20分に設定してほっとくだけで簡単。

今回は無水調理で大根と豚肉の煮物を作ってみました。
いわゆる豚バラ大根ってやつですかね。
これはもうね、旨みが染み染みで最高。

というわけで、以下、そんなのの作り方。

ホットクックで大根と豚肉の無水煮物を作ってみました(作り方・レシピ)

材料(3人分くらい)

  • 大根 小さめの1本(30cmくらい)
  • 豚肉 150gくらい
  • えのき 1袋
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

材料も調味料も最低限で。
今回は豚肉とキノコの旨味で勝手に美味しくなる作戦。

作り方・手順

  1. 適当に切った材料・調味料を全部ホットクックに入れる
  2. 手動モード>煮込む(混ぜる)>沸騰後20分
  3. 完成

簡単ね。
大根に味が染んみ染みになる方がいい時は一口サイズに切って、
そうでもない時はでかいままもアリ。

作ってみます

材料を全部入れて、スイッチポン。

時間が来たら、ほい、できた!
このあとちょっと置いて染み込ませるとさらに美味しいですね。
なんなら一旦冷まして、あたため直しすると最高。

うまい!

まとめ

という感じで、冬はホットクックが大活躍の季節。
何でもかんでも野菜は無水で煮たらそりゃ美味しいですね!
美味しい調味料があればさらに最高。

ホットクックの最新機種を試したい人は「モノカリ」で短期レンタルできますよ。

美味しい食材が宅配で届くOisixのお試しセットもおすすめです。
ちなみにハピタス経由で申し込むと、
ハピタス登録1000pt+オイシックス注文1000ptもらえるので、実質無料ですよ。

オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ワードプレステーマ「Minimal WP」
オニマガ特製シンプル&ミニマルデザインのWordPressテンプレートを使えば、誰でも簡単におしゃれなホームページやブログが作れます!
関連記事
新着記事
記事を検索