ホットクックで大根と豚肉の無水煮物を作ってみました(作り方・レシピ)
寒い季節の大根の煮物は美味しいですよね〜。
基本、大根の煮物は何を合わせても美味しいし。
ホットクックなら手動モードの煮込む20分に設定してほっとくだけで簡単。
今回は無水調理で大根と豚肉の煮物を作ってみました。
いわゆる豚バラ大根ってやつですかね。
これはもうね、旨みが染み染みで最高。
というわけで、以下、そんなのの作り方。
ホットクックで大根と豚肉の無水煮物を作ってみました(作り方・レシピ)
材料(3人分くらい)
材料も調味料も最低限で。
今回は豚肉とキノコの旨味で勝手に美味しくなる作戦。
作り方・手順
- 適当に切った材料・調味料を全部ホットクックに入れる
- 手動モード>煮込む(混ぜる)>沸騰後20分
- 完成
簡単ね。
大根に味が染んみ染みになる方がいい時は一口サイズに切って、
そうでもない時はでかいままもアリ。
作ってみます
材料を全部入れて、スイッチポン。
時間が来たら、ほい、できた!
このあとちょっと置いて染み込ませるとさらに美味しいですね。
なんなら一旦冷まして、あたため直しすると最高。
うまい!
まとめ
という感じで、冬はホットクックが大活躍の季節。
何でもかんでも野菜は無水で煮たらそりゃ美味しいですね!
美味しい調味料があればさらに最高。
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2024-01-11(Update:2024-03-26) by
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