自家製ドライパセリの作り方
ちょっと前に、新鮮なイタリアンパセリを入手しまして、
かといってこれ大量に使わないから、乾燥パセリにするかーっと。
なぜか我が子がチーズトーストにドライパセリを振るのが好きみたいで。
ってなわけで、フレッシュなパセリを低温のオーブンでじっくり焼いて、
自家製ドライパセリを作ってみました。
やっぱりできたては香りが抜群にいいですね!うまい!
というわけで、以下そんな作り方レシピ。
自家製ドライパセリの作り方・レシピ
作り方の手順
- 新鮮なパセリ1束を茎から葉っぱだけちぎる
- クッキングシートを敷いた天板に並べる
- 100度のオーブンで15分焼く
- ホロホロと崩して瓶に詰めたら完成
フレッシュなイタリアンパセリ。
もちろん普通のパセリでも大丈夫です。
葉っぱをもぎ取って適当に並べます。
オーブンに入れたら後は待つだけ。
水分が飛んでふぁっさふぁさ〜。
にぎにぎ、ホロホロと。
できたてをもらいに来る我が子。
チーズトーストにドライパセリの組み合わせが好き。
幼稚園で覚えたみたい。
適当に細かくして、
適当な瓶に入れたら完成。
ちょうどいい瓶がなかったので、市販のドライパセリの空き瓶に入れました。
全然ちょっとしかできないけど、こんなもんで十分じゃない?
オーガニック パセリ 7gUSDA認証オーガニック
posted with カエレバ
簡単でめっちゃいい香りのドライパセリ。
何にかけても「ひと手間やったね!」感が満載で雰囲気が良くなりますな。
オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ブログやホームページ始めませんか?
2020-05-13(Update:2024-04-23) by
関連記事
新着記事