自家製ドライパセリの作り方

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ちょっと前に、新鮮なイタリアンパセリを入手しまして、
かといってこれ大量に使わないから、乾燥パセリにするかーっと。
なぜか我が子がチーズトーストにドライパセリを振るのが好きみたいで。

ってなわけで、フレッシュなパセリを低温のオーブンでじっくり焼いて、
自家製ドライパセリを作ってみました。
やっぱりできたては香りが抜群にいいですね!うまい!

というわけで、以下そんな作り方レシピ。

自家製ドライパセリの作り方・レシピ

作り方の手順

  1. 新鮮なパセリ1束を茎から葉っぱだけちぎる
  2. クッキングシートを敷いた天板に並べる
  3. 100度のオーブンで15分焼く
  4. ホロホロと崩して瓶に詰めたら完成

フレッシュなイタリアンパセリ。
もちろん普通のパセリでも大丈夫です。
葉っぱをもぎ取って適当に並べます。

オーブンに入れたら後は待つだけ。

水分が飛んでふぁっさふぁさ〜。

にぎにぎ、ホロホロと。

できたてをもらいに来る我が子。
チーズトーストにドライパセリの組み合わせが好き。
幼稚園で覚えたみたい。

適当に細かくして、

適当な瓶に入れたら完成。
ちょうどいい瓶がなかったので、市販のドライパセリの空き瓶に入れました。
全然ちょっとしかできないけど、こんなもんで十分じゃない?

簡単でめっちゃいい香りのドライパセリ。
何にかけても「ひと手間やったね!」感が満載で雰囲気が良くなりますな。

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