自家製ドライパセリの作り方

ちょっと前に、新鮮なイタリアンパセリを入手しまして、
かといってこれ大量に使わないから、乾燥パセリにするかーっと。
なぜか我が子がチーズトーストにドライパセリを振るのが好きみたいで。

ってなわけで、フレッシュなパセリを低温のオーブンでじっくり焼いて、
自家製ドライパセリを作ってみました。
やっぱりできたては香りが抜群にいいですね!うまい!

というわけで、以下そんな作り方レシピ。

自家製ドライパセリの作り方・レシピ

作り方の手順

  1. 新鮮なパセリ1束を茎から葉っぱだけちぎる
  2. クッキングシートを敷いた天板に並べる
  3. 100度のオーブンで15分焼く
  4. ホロホロと崩して瓶に詰めたら完成

フレッシュなイタリアンパセリ。
もちろん普通のパセリでも大丈夫です。
葉っぱをもぎ取って適当に並べます。

オーブンに入れたら後は待つだけ。

水分が飛んでふぁっさふぁさ〜。

にぎにぎ、ホロホロと。

できたてをもらいに来る我が子。
チーズトーストにドライパセリの組み合わせが好き。
幼稚園で覚えたみたい。

適当に細かくして、

適当な瓶に入れたら完成。
ちょうどいい瓶がなかったので、市販のドライパセリの空き瓶に入れました。
全然ちょっとしかできないけど、こんなもんで十分じゃない?

簡単でめっちゃいい香りのドライパセリ。
何にかけても「ひと手間やったね!」感が満載で雰囲気が良くなりますな。

オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ワードプレステーマ「Minimal WP」
オニマガ特製シンプル&ミニマルデザインのWordPressテンプレートを使えば、誰でも簡単におしゃれなホームページやブログが作れます!
Update:2020-05-13) by
関連記事