名古屋・大須「インドネシアの台所 Dapoer Indonesia(ダプルインドネシア)」に行ってきました!
名古屋・大須のインドネシア料理屋さん「Dapoer Indonesia」が気になる!
ということで、奥様と一緒にランチしに行ってきました!
今日は #大須で世界旅行 ってことで!初のインドネシア。
本格的なインドネシア料理が食べられるんだけど、カフェみたいな雰囲気のお店。
いろんなインドネシア料理の盛り合わせプレートや、インドネシアラーメンとか、
初体験だったんだけど、どれもこれもすっごく美味しかったー!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・大須「インドネシアの台所 Dapoer Indonesia(ダプルインドネシア)」に行ってきました!
やってきました、大須赤門通りのUFO信号の交差点。
地下鉄大須観音または上前津から徒歩5分。
インドネシア料理屋さん「Dapoer Indonesia(ダプルインドネシア)」。
2021年8月9日オープン。
お店はカフェみたいな明るい雰囲気。
元々ジェラート屋さんでその後カフェだったので、普通に入りやすい感じ。
外にテイクアウト用の窓口もあるので、ちゃちゃっと買いやすいです。
インドネシア料理のお弁当メニューが豊富!こりゃいい!!
ちなにみスイーツ系も充実してます。食べ歩きにもいい、かも。
店内もインドネシア感。なのかな。お土産とかも売ってました。
メニューはインドネシア人が作るインドネシア料理ってことで、
種類がめっちゃ豊富。
そして初体験すぎてよくわからない!
ってことで、Nasi campur(豪華インドネシア料理プレート)。
一個一個の説明はないので詳細は不明だけど、
お店の一押しメニューがちょっとずつ盛り合わせになってます。
サテ。串焼き。これは鶏かな。
うまい!
ピーナッツソースがかかってて甘くて美味しい。
牛肉とトマトの炒め的なやつ。
これも美味しいー。
味噌?醤油?みたいな日本人好みな味付けですね。
ここは辛いコーナー。
奥様が注文の時に辛いですか?って心配そうに確認してたので、
これとこれは辛いですよ、とお店の人が事前に教えてくれました。
ゆで卵+サンバル、牛肉のココナッツミルク煮、タフ(揚げ豆腐)かな。
牛肉、ほろっほろ!
うまい!
ゆで卵にサンバル。
サンバルソースがめーっちゃくちゃ辛い!辛いけど、めちゃくちゃうまい!
ごはんに合う〜。
辛い後に心のオアシス的な野菜。
温野菜のココナッツ和えかな。
インドネシア納豆。テンペ。
これは日本の納豆みたいな臭さはなくて美味しいですね〜。
そして奥様は大好物でこれがあると大喜びのえびせん。
それにしても盛りだくさんですなー。
そして超気になって注文したインドネシアラーメン。
これ作ってる時、キッチンからめちゃくちゃいい香りした!
小松菜のニンニク炒めと、甘辛旨辛の鶏挽肉がゴロゴロ。
熱々のうちにいただきまーす。
具材もりもりですな!
麺は縮れ麺。
つるつる〜。
うまい!
セロリ?かなにか薬味的なのが香る感じで爽やか!
スープも美味しい〜。
鶏ベースに甘くて醤油っぽい感じとすんごいニンニクの香り!
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
インドネシアのご飯って美味しいですね〜。
次はド定番のナシゴレンとかミーゴレンとかあとカレーも食べたいなぁ。
今日の写真はFUJIFILM X-T1+7artisans 35mm f0.95+オニマガLrプリセットでお届けしました。
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