大須新天地通りのソロピッツァナポレターナ ダ ドンアドルフォに行ってきました!

名古屋・大須のナポリピザのお店といえば「ソロピッツァナポレターナ」。
新天地通りにもテイクアウトメインのお店ができた!ということで、
奥様と娘様と一緒にピザを買いに行ってきました!

アドルフォ師匠の店ってことで「ソロピッツァナポレターナ ダ ドンアドルフォ」。
このお店限定のミート&チーズソースのグラタンっぽい深皿ピッツァもあって、
これがとっても美味しいかった〜!

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

大須新天地通りのソロピッツァナポレターナ ダ ドンアドルフォに行ってきました!

やってきました、大須の新天地通り。
赤門通り側から入ってすぐのところ、
中華料理屋さん「香蘭園」のお隣。
地下鉄上前津駅から徒歩4分、大須観音駅から徒歩8分。

SOLO PIZZA Napoletanaは大須東仁王門通の本店「ダ ピッコロ」、
矢場町「ダ ジェンナーロ」、大名古屋ビルヂング「ダ ルーチョ」と、
何店舗かありますが、ここは「ダ ドンアドルフォ」。

アドルフォ師匠の店。
ドン・アドルフォはナポリピッツァ職人協会副会長だそうです。
2021年3月16日オープン。
プレオープンの初日に行ったのですが、やっぱり人気で行列でした。

他のお店はみんな薪釜がどかーん!っとありますが、
ここは最新の電気釜みたい。
テイクアウトメインでメニューも絞った感じのコンパクトなお店。

注文して出来上がりを待ちます。
ピザを作る手さばきが素晴らしい〜!

そしてジェラートもしっかりあります。
パスティチェリアジェラテリアチェザリ!!
14種類も並んでたー。美味しそう!
ピザ頼まずにジェラート単品でもOKです。

ってことで、ピザの前にいきなりデザートから。
匠ジェラートの1番人気のピスタチオ。
ブロンテ産の最高級ピスタチオ。
コーンはナポリ産カプート社の小麦粉で作った自家製。

ねっと〜り濃厚感!

うまい!
ふわっといい香りがして、ふんわり濃厚。
ピスタチオのジェラートはやっぱり最高。

で、焼きたてピザが冷めないうちに、家に猛ダッシュで帰ります!
ほんとは近くの公園でピクニックしようと思ったんだけど、
急に土砂降りになったので全速力で家に持ち帰り。

まずはこの店限定のピザ「ドンアドルフォ」。
師匠直伝のミート&チーズソースのグラタン感覚で食べる深皿ピッツァ。

モッツァレラチーズ・チーズフォンデュソース・玉ねぎの煮込みミートソース。

流れ出すほどチーズたっぷり。

むにゅ〜んっと。
いただきまーす。

うまい!
まさにグラタンっぽい感じでめちゃうま!

これは子供も大好きな感じ。

定番のマルゲリータ。

うまい!
これはもう間違いない感じのザ定番。
生地もモッチモチで耳まで美味しいなぁ!

そしてたぶん初めて食べる、ナポリの伝統マリナーラ。
トマトソース・オレガノ・ニンニク。チーズなしのやつ。

スライスにんにくもズン!っと乗ってます。

うまい!
めちゃシンプルにトマトソース!これも美味しいなー。
いつもついついチーズあるやつばっかり注文しちゃうけど、
チーズなしもソースと生地がシンプルに楽しめていいな!
しかもこれ350円ですからねぇ。安い!

という感じで、ごちそうさまでしたー。
あっという間に完食!
美味しかったー!やっぱりピザは最高だ。

今日の写真はCANON EOS RPEF50mm F1.2LオニマガLrプリセットでお届けしました。

ソロピッツァ ナポレターナ ダ ドン アドルフォ 新天地通店

愛知県名古屋市中区大須3-30-99
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Update:2021-04-06) by