名古屋・大須の洋食屋さん「御幸亭(みゆきてい)」のランチに行ってきました!
名古屋・大須の洋食屋さん「御幸亭(みゆきてい)」気になる!ということで、
奥様と一緒にランチしに行ってきました!
御幸亭といえば大須に昔からある老舗かつ人気の洋食屋さん。
とにかく昔ながらというのがぴったりな雰囲気の洋食屋さんで、
いつも接客は丁寧だし、料理が出てくるのは超早いし、
名古屋感満載メニューだし、もちろん美味しいし、いつ行っても最高!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・大須の洋食屋さん「御幸亭(みゆきてい)」のランチに行ってきました!
やってきました、大須の本町通り。
お馴染みのロゴ「洋食屋 御幸亭(みゆきてい)」。
大須でよく行く洋食屋さんといえば、
「御幸亭」「すゞ家」「キッチントーキョー」がベスト3なんだけど、
ここは創業1923年(大正12年)で一番古い。100周年か!すごっ。
土日は昼夜やってるけど、平日はお昼だけの営業です。
ってことでこの日はちょうどすぐ近くで某新聞社の撮影(される仕事)があったので、
終わったのと同時にランチタイム!っていう感じでやってきました。
サービスランチのメニューは日替わりAランチ、とんかつBランチ、味噌かつCランチ、
そして豪華なA+Cのダブルランチ、さらにトンテキランチがあります。
もちろんレギュラーメニューも頼めるので、メニューは超豊富。
で、大体迷って迷って、結局いつもAランチかCランチ。
そんなわけでさっそく日替わりAランチが登場!
エビフライ&ロースハム、ごはん、赤だし、お漬物。
エビフライは開いたタイプ!
はね海老的な、名古屋っぽいやつ!
いただきまーす。
サクサクのプリプリでうまい!
プリプリ感。
そして味噌かつCランチも登場。
見るからに濃い〜名古屋的な味噌がたっぷり。
揚げたて熱々のやつをさっそく。
味噌まみれで!
うまい!
めっちゃくちゃ白ごはんがススム!
味噌やっぱりいいなぁ〜、名古屋人でよかった。
そしてたっぷりポテトサラダ。
あとこのキャベツに味噌が絡んでそれで白ごはんってのがまた最強。
Aランチには毎度いつも登場するロースハム。
完食ー!
なかなかいい感じのボリュウム感です。
ちなみに、Aランチ+Cランチのダブルランチってのがありまして、
これ別の日に食べたダブルランチ。
この日はメンチカツ&ロースハム&味噌カツという衝撃ボリュウムの日でした。
さらに別の日のカツカレー。
これ最高です。
またまた別の日のオムライス。
これも最高。
ってな感じで、昔からしょっちゅう行ってる「御幸亭」。
やっぱりいつ行っても最高。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
今日の写真はFUJIFILM X-T1+XF35mm F1.4 Rでお届けしました。
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