名古屋・大須の洋食屋さん「キッチントーキョー」のランチに行ってきました!
名古屋・大須の老舗洋食屋さん「キッチントーキョー」。
ビル建て替えの改装で9ヶ月くらい休業してたのがついに再開した!
ということで、奥様と娘様と一緒にランチしに行ってきました!
煮込みハンバーグに大正カツに海老フライにメンチカツと、
定番メニューはそのままで、店内はピッカピカ。
子連れでも行きやすいし、美味しくって最高でした!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・大須の洋食屋さん「キッチントーキョー」のランチに行ってきました!!
やってきました、大須のキッチントーキョー。
赤門通本町交差点のすぐ近く。KANNON COFFEEの目と鼻の先ですね。
地下鉄なら大須観音駅から徒歩4分。
2019年3月からビル老朽化の建て替え工事が始まって、
一時休業してたのが12月に新しくなって再開!ピッカピカになりました。
前の古いのも良かったけど、めっちゃ明るい雰囲気になった〜。
1階席だけになって広ーくなった感じ。厨房前カウンター席も健在です。
そんなわけでキッチントーキョーといえば煮込みハンバーグ定食。
ごはんと赤だし(この日の具はごぼうと豆腐)付き。
グッツグツで登場!
パカっと割って、、、
温泉卵を絡めて、、、
うまい!
ふわふわジューシーなハンバーグにデミグラスソース。
これがもうごはんが進む味!
そしてもうひとつ大好物のメンチカツ定食。
揚げたての熱々ほっかほか。
サクッ!じゅわ〜。うまい!
やっぱりメンチカツって美味しいなぁ。
我が子もがっつり!
キッチントーキョーは子連れでも来やすいのがいいですね。
そして奥様は大好物、冬限定カキフライ。
タルタルオンザライス。うまい!
という感じで、たっぷり大満足!ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!
やっぱり街の洋食屋さんはいいですね〜。
今日の写真はCANON 6D mark2+SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。
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