名古屋・大須「ブラッスリー レ・ザンジュ」のランチに行ってきました!
名古屋・大須のブラッスリー レ・ザンジュが気になる!ということで、
奥様と一緒にランチしに行ってきました!
去年、金山から大須に移転した人気のフレンチのお店。
移転前は近くに住んでた時があってちょいちょい行ってたんだけど、
移転後の大須のお店はとっても綺麗で広くて、
新鮮な野菜をたっぷり使った美味しい料理(しかもお値打ち!)で最高でした!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
ブラッスリー レ・ザンジュ(名古屋・大須)のランチに行ってきました!
やってきました、地下鉄「大須観音駅」2番出口を出てすぐの小道を入ったことろ。
スマッシュヘッドとかeric-lifeのすぐ近く。
半地下になってるところがブラッスリー レ・ザンジュ(Les Anges)。
金山で40年以上やってた老舗のお店が2018年に大須に移転。
行きたい行きたいと思いつつ、やっと来れました。
ディナーは予約制で、ランチは予約なくても入れるけど、人気なのですぐいっぱいに。
ってことで、ランチメニューが外に出された瞬間に1番乗りで入店。
ランチはスープ+メイン(魚)+パン+デザート+ドリンクのビストロコース、
前菜が付くコース、メインがお肉になるコース、フルコースとあります。
店内はものすごく開放的で広くて綺麗!
落ち着いた雰囲気だけど、堅苦しくないので気軽な感じです。
そしてさっそくスープが登場。
この日のスープは、カリフラワーとジャガイモのヴィシソワーズ。
いただきまーす。トロ〜っと濃厚。
うまい!
カリフラワーの香りがほわっとして濃厚だけどサッパリ!
暑い日にこのスープはいいですね〜。グイグイ進みます。
そしてメインは鯛のポワレ。
粒マスタードとブラックオリーブのソース、そしてこれでもか!っという野菜!
中からお魚が登場。
うまい!
皮目がパリッとしてて、身はふっくら。
そしてゴロゴロっとした野菜がソースに絡んで美味しい〜。
アスパラ、マッシュルーム、えのき、玉ねぎ、パプリカ、ホワイトセロリ、かぼちゃ、、、
10種類以上は入ってそうな野菜たち。
バゲットでソースを最後まで。
うまい!
デザートはブルーベリーソースのヨーグルトプリンに、豆茶。
最後のお茶は渋いので締めました。
美味しかったー!ごちそうさまでした!
ビストロコースはこれで1300円ですからね!なんてお値打ちなの!
そしてレジ横のミニマルシェも健在。
マダムがオススメしてくれたオランダのプチヴェール(ケール×芽キャベツ)と、
アスパラとか野菜をお土産に買って帰りました。
ってな感じのレザンジュ。
野菜たっぷりで魚料理が食べられるので最高ですね。
大満足でした!
今日の写真はCANON 6D mark2+SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。
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