名古屋・大須の自家製酵母パンのカフェ「parlor linka(パーラーリンカ)」のランチに行ってきました!

名古屋・大須1丁目の住宅街の中にある、
自家製酵母パンのカフェ「parlor linka(パーラーリンカ)」が気になる!
ということで、奥様と一緒にランチしに行ってきました!

民家を改装したみたいな雰囲気のお店で(『おじゃましまーす』ってなる感じ!)、
何種類もの自家製パンとサラダとスープのプレートも最高だったし、
サンドイッチ&コーヒーも美味しくて最高だったー!

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

名古屋・大須の自家製酵母パンのカフェ「parlor linka(パーラーリンカ)」のランチに行ってきました!

やってきました、大須1丁目の住宅街。
つまり大須商店街とは伏見通り挟んだ反対側ですね。
大須観音駅から徒歩4分。
外までパンのいい〜香りが漂ってます!

「parlor linka(パーラーリンカ)」。
2023年2月10日オープン、かな。

前にこの辺を散歩してたらお店の看板が出てて、
こんなところに??家?お店?みたいな感じになって、
調べたら自家製酵母のパンのカフェでした。

というわけで、ランチしにやってきました。
民家を改装したみたいな、まさに実家カフェ的な(そんなジャンルあるのか?)、
『おじゃましまーす』『ただいまー』『いってきまーす』的なナイス雰囲気のお店。

自家製パンのメニューがいろいろあって、
スープとセットのプレートとか、サンドイッチとか、トーストとか、
あとサラダのセットとか。

そんなわけで、いろんなパンが楽しめる、パンとスープのセットを。

あと見つけたらやっぱり食べたくなるジャンボンフロマージュ。

2〜3種類のパンがちょっとずつ載ってるプレート。
こりゃ楽しいね!

うまい!
ちょっとずついろいろ食べられるのいいなー。
ベーグルと、チーズフランスと、くるみのやつと、スティックのやつ。

そして焼き芋のスープ。
これも美味しい〜!甘い〜!
パンに抜群に合うね〜。

野菜のデリもモリモリです。
そういえば、パン少なめでさらに野菜がたくさんのプレートもあるみたい。

ジャンボンフロマージュ。
バゲットに自家製のももハムとチーズをズンズンズンとサンド。

うまい!
これは最高だなー。
なんか甘酸っぱい柑橘の爽やかなのも入ってる。マーマレード的な。
ジャンボンフロマージュはシンプルですっごい好きだなぁ。

で、もちろんコーヒーともベストマッチ。
コーヒーは深煎りビターのしっかりタイプ。
千種の珈琲舞姫の豆(そういえば行ったことなかったなー)。

食べた〜。しっかり大満足。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。

今日の写真はLEICA Q2でお届けしました。

parlor linka

愛知県名古屋市中区大須1丁目12-7
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*営業時間・定休日・メニューは公式情報を確認してね!
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