名古屋・大須/松原のパン屋さん「L’atelier de AKI(ラトリエ ドゥ アキ)」に行ってきました!

名古屋・大須(というか松原)のパン屋さん
「L’atelier de AKI(ラトリエ ドゥ アキ)」が気になる!ということで、
奥様と一緒にパンを買いに行ってきました!

すごく小さなパン屋さんだけど、めちゃくちゃ美味しそうなパンがズラリ。
ホットドッグとかタルティーヌとかランチにピッタリでめちゃうまでした!
あと焼き菓子もあってこれまた最高でした〜!

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

名古屋・大須/松原のパン屋さん「L’atelier de AKI(ラトリエ ドゥ アキ)」に行ってきました!

やってきました、松原。
伏見通り沿いに新しいパン屋さんができてました。
地下鉄なら「大須観音駅」から徒歩7分。
西大須の交差点を超えてちょっと行ったところ。

L’atelier de AKI(ラトリエ ドゥ アキ)。
2022年4月9日オープン。

パンと焼き菓子のお店。

お店に入るとショーケースに美味しそうなパンがズラリ。
ほんとに美味しそうな見た目のパンばかりで迷う!
しかも焼き菓子もある!

ってことで、ランチ用のパンと、おやつと、明日の朝のパン、
あれこれ購入。対面式のパン屋さんはついつい買い過ぎるね。
オープンしてすぐの早い時間に行ったので、
タルティーヌとかまだほんのり温かい!急いで家に帰ってお昼ごはんです。

さっそくお昼ごはん

お昼ごはん用に買ってきたのは、
タルティーヌ、ホットドッグ、ターメリックリュスティック、クロッカン。
めちゃ美味しそうだ!
軽くリベイクしまして、お昼ごはんです。

まずはタルティーヌ。

バリッバリのバゲットに野菜がゴロゴロたっぷりのタルティーヌ。
パプリカ、ズッキーニ、トマトなんかが入ってて、チーズもたっぷり。

中にはバジルソースも入ってる。

いただきまーす。
バリッバリッ!

うまい!
なんか後味がピリ辛!ってなって、これは最高。
これめちゃくちゃ好きだなぁ〜。

あ、お肉も入ってるね。

ボリューム満点!

そしてホットドッグ。

これまたバリッバリのバゲット。
そこにパリパリジューシーなソーセージ&チーズ。
これはもう最強の組み合わせ。

うまい!
なんか中にはトロッとした玉ねぎも入っててる。
でもって粒マスタードが効いててめちゃうま。

上にはカリカリのフライドオニオンもたっぷり。
こりゃ最高だ。

バゲットのホットドッグって素晴らしい。

これはなんだか珍しいターメリックリュスティック。
バターたっぷりの生地にターメリックが練り込まれてるパン。

うまい!

バターのジュワッと感と、ターメリックのちょっと土っぽいスパイス感と、
食感も外がザクッとしてるのに中はふわっもちっとして楽しい。
クロワッサンとカレーパンの親戚みたいな。
これは初めての感じだなー!美味しい〜。

このジュワッと感をアップで。最高。

食後のデザートはクロッカン。

デニッシュとゴロゴロのナッツやレーズン。

うんま〜。
シナモンが香るデニッシュ生地とナッツのカリカリ食感。

下はキャラメリゼされててほろ苦で甘くて最高。
クイニーアマンとシナモンロールのいいとこ取りみたいな。
これは美味しいなぁ。

さらに3時のおやつにベーコンエピ!
これは優しい味わいで子供も大喜びでした。

さらにさらにコーヒータイムはアルディッシュ。
栗とラム酒と焦がしバターという焼き菓子。
これはめちゃうまですな〜。

という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
他にも美味しそうなパンがたくさんあったからまた買いに行こうっと。

今日の写真はLEICA Q2オニマガLrプリセットでお届けしました。

L’atelier de AKI(ラトリエ ドゥ アキ)

愛知県名古屋市中区松原2-11-5
食べログで詳細を見る

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Update:2022-05-10) by