名古屋・円頓寺の洋食屋さん「はね海老」のランチに行ってきました!
先日、円頓寺商店街の「本のさんぽみち」に遊びに行った時に、
円頓寺といえばの老舗食堂「はね海老」でランチしてきました!
前に行ったのは娘様がまだ赤ちゃんの頃だったから久しぶり。
はね海老独特の開いた海老フライに、トロトロのカニクリームコロッケ、
味噌がかかった一口チキンカツ、タルタルに合う貝柱、
揚げたてのフライはやっぱり最高ですね!めちゃうまだったー!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・円頓寺の洋食屋さん「はね海老」のランチに行ってきました!
やってきました、円頓寺商店街の中にある「はね海老」。
前回来たのは2015年のパリ祭の時だった!
たぶんすぐ混むだろうと思って開店5分前には到着。
2番乗りで入店。
ノスタルジックな感じもある昔ながらの洋食屋さんというか食堂というか。
席はけっこうあるけど、開店すぐに満席。
しかもこの日はイベントやってたからかもしれないけど、子連ればっかりだった!
やっぱり大人も子供も大好きエビフライ。
さっそく登場、本日のランチ。
エビフライ&貝柱フライ定食。
ご飯と赤だしがつきます。
そしてもう一つのランチメニュー、
エビフライ&チキンカツ定食。
味噌がかかってると急になごやめし感アップ!
そして通常メニューからカニクリームコロッケ定食。
食べたいやつ全部勢揃い!
まずは名物のエビフライから。
揚げたてあっつあつです。
うまい!
サックサクッのぷりっぷり!
開いたエビフライってやっぱり独特だなー。最高。
チキンカツは一口タイプに揚げてあるやつ。
これもまた珍しいですね〜。
しかも味噌!うまい!ごはんがススム!
で、「それちょっとちょっとちょうだい」「それとこれ交換して」みたいな、
やっぱりみんなあれこれ食べたいよね、ってことで、
ちょっとずつトレードして、めちゃ豪華なミックスフライ定食みたいになった!
サクッ、トロッ、ってなるカニクリームコロッケ。
たまりませんな。美味しいー。
我が子もグイグイいきます。
今ちょうど前歯が一本抜けそうで痛いらしいんだけど、
カニクリームコロッケなら食べやすい。
貝柱。
タルタルにめちゃ合う。
うまい!
ぺろんっと完食!
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
やっぱり老舗の食堂は楽しいですね。
今日の写真はCANON EOS RP+RF50mm F1.8+オニマガLrプリセットでお届けしました。
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