名古屋・円頓寺/那古野「ブロッケン」の定食ランチを食べに行ってきました!
名古屋・円頓寺/那古野の「ブロッケン」が気になる!ということで、
奥様と一緒にランチしに行ってきました!
那古野ビルの裏道側のおしゃれな居酒屋さんみたいなお店。
お昼は日替わり定食がありつつ(この日はメンチカツだった!大好物!)、
好きな小皿一品ものを麦飯・豚汁と組み合わせて定食にしたり、
っていう感じで、(お酒飲めないけど)楽しい美味しいで最高でした!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・円頓寺/那古野「ブロッケン」のランチに行ってきました!
やってきました、江川線沿いの那古野ビルの裏側の通り。
地下鉄「国際センター駅」から徒歩4分。
この日は朝から四間道の「AND PLUS SHARE OFFICE+COFFEE」に、
コーヒーを飲みにやってきまして、
帰り道にたまたまここの前を通って気になったので、
ちょっと時間潰してからランチタイムにやってきました。
「ブロッケン」。
開店祝いの花が並んでたのでオープンしたばかりかなーって行ってみたら、
オープン1週間も経ってなかった。
2022年4月22日オープン。
めちゃくちゃ開放的なおしゃれな大衆居酒屋、みたいなお店。
あ、いた!
店内はすっごく長いコの字型カウンター(奥にはテーブル席もあり)。
入り口でおしぼりとお水を自分で取って、好きな席につくスタイル。
ランチの日替わり定食は1種類で、
あとは通常メニューから好きな小皿メニューが頼めます。
麦めし・豚汁セットをつければ、何でも定食になる!っていう楽しい感じ。
てなことでワタクシは日替わり定食を。この日は大好物のメンチカツ。
奥様は一品メニューからあれこれ組み合わせで。
まず登場したのが「うまムーチョ」。
お店の人イチオシのやつ。
人参の千切りがマヨネーズとお菓子のカラムーチョであえてあるやつ!
それと目の前の鍋でコトコトしてた牛すじ煮込み。
うまい!
これは最高だなー。シャキシャキのマヨ辛。
そして豚汁と麦めしも登場。
豚汁はめちゃくちゃ具沢山で最高!
豚肉たっぷり、大根、しめじ、人参、生姜、あとなんだ?
とにかくゴロッゴロ。
メインのちくわの磯辺揚げが登場して定食完成。
うまい!
磯辺揚げ、揚げたて熱々のしかもカレー味!最強だ。
ご飯がすすみまくり。
そしてワタクシが頼んだ、日替わりのメンチカツ定食が登場。
副菜にちくわのカレー煮込み的なやつと、
豚汁・麦めし・お漬物がセットになってます。
ナイス定食。
メンチカツでかい!
2人分合わせると、何だか賑やか!
こりゃ楽しいぞ!
さっそくメンチカツいってみます。
サクッ、じゅわ〜。
めちゃ美味しそう!
ふーふー。
うまい!
ジューシーでこれまたご飯に合いまくり。
副菜のちくわのカレー煮込み的なやつ。
ちくわの磯辺揚げと若干被ったけど、
こっちはトロトロ玉ねぎも入ってよりカレー感。ご飯がススムー。
そして牛すじ煮込み。
とろっとろでめちゃうま!
食べたー!完食!
帰りに駄菓子箱から好きなお菓子もらえました。やったー。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
たまたま通りかかったんだけど(後でインスタ見たらみんながフォローしてたわ!)、
めちゃいいお店だった〜!
今日の写真はLEICA Q2+オニマガLrプリセットでお届けしました。
ブログやホームページ始めませんか?