名古屋コーチンと牛蒡のキーマカレーを作ってみました(作り方・レシピ)

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こないだスーパーに行って業務用コーナーを見てたら、
名古屋コーチンの冷凍ひき肉が超セールになってまして(2000円が500円!)。
これでキーマカレー作ったら美味しいだろうなーっと。

そんなわけで、名古屋コーチンと牛蒡のキーマカレーを作ってみました。
いやー、お肉が美味しいのであとはシンプル簡潔に。
名古屋コーチン、キーマカレーにしても美味しい!

というわけで、以下そんなのの作り方。

名古屋コーチンと牛蒡のキーマカレーを作ってみました(作り方・レシピ)

材料(4皿分)

  • 名古屋コーチンのひき肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • ごぼう 1/2本
  • にんにく ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ
  • カレー粉 適量(小さじ4くらい)
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 塩 全体量の0.5〜0.6%で味みて適量(今回はだいたい約5g=小さじ1くらい)
  • 水 200g

作り方・手順

  1. みじん切りにした野菜とひき肉をよーく炒める
  2. ケチャップ、カレー粉、塩で味を決める
  3. 水を入れて10分くらい水分が飛ぶまで軽く煮込んだら完成

めちゃんこ簡単ね。思い立って20分もあれば作れるやつ。

トマトが美味しい季節ならフレッシュトマト1個でやりたいところですけど、
もう時期も終わったのでトマトケチャップでお手軽に。
ついでに砂糖も入って勝手にバランス良くなるしね。
トマト缶を使う場合だったら1/2缶、でも半分残すのなんかめんどくさい。
ってなわけで、お手軽トマトケチャップで。

それにしても名古屋コーチンって美味しいね。
いつもの鶏ひき肉のカレーが4倍くらい美味しくなる!
普通に買うとお値段も4倍くらい高くなるけど!

フレッシュパクチーを乗っけても美味しい。

目玉焼きも乗せたらなんだか見た目がガパオライス的な。
うまい!

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