ホットクックで低温調理ローストポークを作って、自家製食パンでサンドイッチにしてみました!(作り方・レシピ)

本ページはプロモーションが含まれています

ホットクックの低温調理は失敗もなく簡単でいいですよね。
ジップロックにお肉入れて湯煎するだけで、しっとりなローストポークができるので、
それを使ってサンドイッチを作ってみました。

奥様に食パンを焼いてもらって、ローストポークとレタスとチーズを挟むだけ。
しかも焼き立て食パンに挟んですぐに食べる!という贅沢さ。
フワッフワのしっとりジューシーでスーパー最高でした!

というわけで、以下、その勢いだけを写真でお届けします。

ホットクックで低温調理ローストポークを作って、自家製食パンでサンドイッチにしてみました!

ローストポークの作り方はホットクックの公式の通り。
豚肉の塊(今回のはもも肉)に、
塩(1%)と胡椒をふってフライパンで焼き目をつけます。

ジューっと全体を。

で、ジップロックに入れて空気抜いて、
ホットクックの中にじゃぼんと入れるだけ。

ローストポークの仕上がりを攻め攻めにしたい人は、
63度か64度か65度かみたいな感じで1度単位でアレすると思うんだけど、
あんまり攻めすぎると食中毒の心配が出てくるので、
まあこれは自動メニューにお任せでもいいかなっと。

と、同時に食パンも仕込みます。
焼き上がったらすぐに挟んで食べられるように、
ローストポークとパンの出来上がり時間を調整しつつ。

ちなみにこの時の食パンのレシピは、

  • 粉 300g
  • 水 220g
  • イースト 1〜2g
  • 砂糖 10g
  • 塩 4g

水多めの長時間発酵のもっちりな感じのやつ。
前日から冷蔵庫で一次発酵してあったやつ。

で、そうこうしてるうちにローストポーク完成!

いい感じになってます。

さっそく切り分けてみます。

しっとり〜いい感じ!
ちょっとつまんで食べたら、めちゃくちゃうまい!

そしてほぼ同時に食パンも焼けました!

こちらもいい感じ!
上ちょっと焦げた。

焼きたては切るの難しい!

バターと粒マスタードを塗ったパンに、
レタス、チーズ、ローストポークを乗っけました。

胡椒もパラパラして、、、

上からどん!

ジョキジョキ、、、

できたー!美味しそうだ!

焼きたてパンなので、フワッフワのモチモチのカリカリ、
そして中はシャキシャキのレタスとしっとりジューシーなローストポーク。
なかなかいいんじゃないでしょうか!

完成!
で、速攻で食べます!できたそばから順次食べます!
これがめちゃくちゃ美味しい!
今まで食べたサンドイッチで1位更新しちゃったな〜。

焼きたて食パンのサンドイッチっていいね。
ホットクックは出来上がり時間があらかじめ分かってるので、
あれこれ同時になんかやるってパターンには意外といいな!という発見。

という感じで、ただただサンドイッチを作った!という勢いだけの話でした。

市販のローストポークで作っても美味しいわね。

美味しい食材が56%オフで届く「らでぃっしゅぼーやお試しセット」もおすすめ。
ちなみにポイントサイトのハピタス経由で申し込むと、
ハピタス登録1500pt+注文400ptもらえるので、実質ほぼ無料ですよ。

ホットクックの最新機種を試したい人は「モノカリ」で短期レンタルできますよ。
買い替えで旧機種が不要になったら「買取王子」(手数料無料)で高く売れます。

オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ワードプレステーマ「Minimal WP」
オニマガ特製シンプル&ミニマルデザインのWordPressテンプレートを使えば、誰でも簡単におしゃれなホームページやブログが作れます!
関連記事
新着記事
記事を検索