フライパンひとつでチーズエッグトーストの作り方
食パンの好きな食べ方と言ったらやっぱりチーズトースト。
「青のりしらすチーズトースト」と「チーズエッグトースト」が個人的には2強。
青のりしらすトーストは前にブログに書いたので、本日はチーズエッグトーストの方を。
我が家のチーズエッグトーストの作り方は、
フライパンでトーストとカリカリチーズと目玉焼きを一緒に作って、
ドカンっと乗っけるタイプ。
というわけで、以下、フライパンひとつでチーズエッグトーストの作り方。
チーズエッグトーストの作り方
材料
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 少々
- パルミジャーノ 少々
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- オリーブオイル 少々
作り方・手順
- 冷凍した食パンをフライパンに入れて蓋をして弱火で片面2〜3分焼く
- いい感じに焼けたらひっくり返して、空いてるスペースで目玉焼きを作る
- 目玉焼きの上や周りにピザ用チーズを乗せて、蓋をして2〜3分焼く
- お皿に盛り付けて、塩、黒胡椒、オリーブオイル、パルミジャーノをかけたら完成
焼いて、乗せて、かける、以上。
トーストはオーブントースターで焼いてもいいんだけど、
目玉焼きを一緒に焼くときにほんのりオリーブオイルが絡んで、
カリッとなる感じがまたよろしいので、フライパン派です。
食パンをフライパンで美味しく焼くには冷凍させるのがコツ。
オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ブログやホームページ始めませんか?
2023-02-06(Update:2023-05-01) by
関連記事
新着記事