ホットクックで温泉卵を作るとめちゃくちゃ美味しい!(作り方・レシピ)

本ページはプロモーションが含まれます

いやー、温泉卵って美味しいですね!
っていきなりなんなのよ?って話ですけど、
最近になって温泉卵の美味しさに気づきました。

そしてそのきっかけはホットクック。
普段、ホットクックはほぼほぼ手動ばっかりで楽しんでるんだけど、
今回の温泉卵は自動メニューがめちゃ美味しい!
(いや、他の自動メニューが美味しくないわけじゃないんですよ)

ってなわけで、温泉卵が美味しい!やばい!という勢いだけの今回の記事です。

ホットクックで温泉卵を作るとめちゃくちゃ美味しい!(作り方)

作り方

  1. 内鍋に生卵を入れて、卵がかぶるくらいの水を入れる
  2. メニュー番号「No.108(温泉卵)」でスタート
  3. 出来上がったら流水で冷ましてから割って食べる

っていう、自動メニューなんで作り方もクソもないですね。
ボタン押すだけ。

卵と水を入れる!

スイッチオン!
約40分で出来上がり。
そうか、68度の低温でジワーとやるわけですな。

ほい、できた。

流水で冷まして、、、

パカッと。

これがなんというか絶妙な半熟感と滑らかさ。
そして殻が簡単に割れて、白身も残らずに出てくるし、
温泉卵は自力でやるよりも自動メニューにお任せが圧倒的勝利!

美味しい醤油をちょっと垂らして、、、

釜揚げしらすご飯に乗っけます。
やっぱりこれが最高だな〜!

うまい!

まとめ

という感じで、今回なんにも内容がありませんが、
温泉卵はホットクックの自動メニューにお任せが正解、という気づきでした。
なんでこんなに温泉卵って美味しいの!びっくり。
完全に温泉たまごが自分史上卵料理ランキングの1位に突然躍り出ました。

うわ、世の中には温泉たまごを作る専用のキッチンツールもあるんですね。
たま5ちゃん、っていうネーミングがまた良いな。

その他、ホットクックの楽しいレシピはこちらをどうぞ

ホットクックの最新機種を試したい人は「モノカリ」で短期レンタルできますよ。
買い替えで旧機種が不要になったら「買取王子」(手数料無料)で高く売れます。

オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ワードプレステーマ「Minimal WP」
オニマガ特製シンプル&ミニマルデザインのWordPressテンプレートを使えば、誰でも簡単におしゃれなホームページやブログが作れます!
関連記事
新着記事
記事を検索