ケールとじゃばらの花粉症対策グリーンスムージーの作り方
こないだ松坂屋ミナミマルシェで生の有機ケールを買ったので、
ケールとじゃばら果汁を使ってグリーンスムージーを作ってみました。
毎年なんやかんやでGW明けくらいまで花粉症が続くので、その対策もかねて。
ケールに含まれる「糖脂質」と「フラボノール配糖体」というのが、
花粉症にも良いらしい(ファンケル調べ)ということで、
じゃばら果汁と混ぜたら、さらにスゴいんじゃないか!?どうなんだ!?
というグリーンスムージー。花粉症関係なくても美味しい!
というわけで、以下、写真でその全貌をお届けします。
ケールとじゃばらの花粉症対策グリーンスムージーの作り方
これがケール。
前にPICマガジン東京写真部@代官山の打ち上げで、
ケール祭りになったことがあったんだけど、
それ以来の生ケール。
そして今回のジュースは奥様のお手製。
なので手描きレシピ。
材料
作り方
- 材料を用意する
- バーミックスでなめらかになるまで混ぜる
簡単!
全然クセも無くて美味しい青汁って感じです。
ケールのかわりに小松菜でも美味しくなりそう。
まとめ
というわけで、花粉症に良いらしいという噂のケールとじゃばら果汁で、
グリーンスムージーを作ってみました。
子供も美味しそうにグビグビ飲みます。
それにしてもバーミックスって便利ね。
冷凍バナナさえ用意しておけば、スムージーもジェラートも簡単に作れて、
これからの暑い季節に大活躍。
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2017-04-27(Update:2023-03-11) by
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