子供の甘口カレーと大人の辛口カレーを両方作るの大変問題がトリイソースでついに解決!
日本の食卓にカレーが登場して以来、
延々と続いた「子供用甘口カレーVS大人用辛口カレー問題」。
これがついにバッチリ解決するという画期的なソースが現れました!
それがトリイソースの「カレー専用スパイスソース」。
これがヤバい。甘口カレーにかけるだけで、スパイシーカレーに早変わり。
いや、もっと前からこの手のものはあったような気もするのですが、
トリイソースのやつは美味しくて手軽で最高。
というわけで我が家の定番調味料に新たに加わわることになった、
トリイソースの全貌を以下にお伝えします。
子供用甘口カレーVS大人用辛口カレー問題がトリイソースで解決!
子供はやっぱりカレーは甘口ですよね。
うちの子はまだ1歳8ヶ月なので基本ノーチリカレー。
(参考:子供でも辛いの苦手な人でも食べられる!チリ抜きカレーの作り方・レシピ)
しかも奥様も辛いのが苦手という事で、
赤ちゃん用のチリ抜き甘口カレー、奥様用の甘口よりちょい辛カレー、
さらにワタクシ用の普通の中辛カレー、
という3種類のカレーを毎回用意しなければいけないという、
めんどくさいったらありゃしない状態だったわけですが、
ここに来てスパっ!と解決。
トリイソース「カレー専用スパイスソース」を甘口カレーにちょっとかけるだけで、
大人用のスパイシーカレーに早変わり!
しかもただ辛いだけじゃなくて、野菜ソースがベースになってるので甘さもあって、
しっかり美味しいカレーになる!
先日、鶴舞のMondへ野菜を買いに行った時に、
『こんなの入荷したよー』と教えてもらって、
これはいいかも!と即買いしたのですが、完全に正解でした。
ちなみに、原材料。
野菜・果実(トマト(静岡県産)、りんご(長野県産)、玉ねぎ(静岡県産・北海道産)、
にんにく(青森県産)、人参(静岡県産)、セロリ(静岡県産))、
粗糖(鹿児島県産さとうきび)、醸造酢(静岡県産酒粕)、
香辛料(静岡県ハバネロ、他16種)、食塩(メキシコ産天日塩)。
国産の無農薬ハバネロを使ってるというこだわりよう。
まとめ
トリイソースは、前に東別院てづくり朝市で、
「ポン酢」と「桶底のちから」を買ったら美味しくてハマって、
それ以来、中農ソースとか、野菜と果物完熟ソースとか、ちょいちょい愛用してます。
そしてここにきてカレー専用ソースまで登場!
というわけで、完全にカレー問題が解決してしまいました。
赤ちゃんが産まれるまでは、こんなにカレー問題が大変だとは思いもしなかったけど、
このトリイソースさえあれば、いつでもカレーが作れますね。
いやー、すばらしい!
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