ホットクックで大豆のチリコンカン風を作ってみました!(作り方・レシピ)

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我が家は大豆がけっこう好きでよく食卓に登場します。
前に大豆レシピ3選とか大豆ペーストとかの記事を書きましたけど、
今回はホットクックで大豆チリコンカンを作ってみました。

チリコンカンってのが果たしてどんなものなのか?
(チリビーンズと大豆ミートソースと何が違うのか?)
あんまりよく分かってないのですが、
「大豆がたっぷり食べられるピリ辛スパイシーなトマト味のやつ」ってな感じで。

以下、そんなのの作り方。

ホットクックで大豆のチリコンカン風を作ってみました!

材料

  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 蒸し大豆 300g
  • しめじ 1/2株
  • にんにく 1片
  • トマト缶 1缶
  • オリーブ油 大さじ1
  • スパイス(クミン・ターメリック・シナモン・チリパウダー・黒胡椒など) 適量
  • 塩 全体量の0.5%

スパイスは家にあるやつを適当に。
チリコンカンなのでチリ多めの方がそれっぽいのかな。
これスパイスをガッツリ増やしたらもうカレーですな。
スパイスなしならただのミートソースですな。
つまりそんな感じのやつ。

蒸し大豆の作り方はこの辺で。

関連記事:我が家の大豆レシピ3選(ホットクックで蒸し大豆・煮豆・オーブン焼き甘辛大豆)

作り方・手順

  1. 全部の材料を粗みじん切りにしてホットクックの内鍋に入れる
  2. 手動モード>煮物(混ぜる)>沸騰後15分でスイッチオン
  3. 完成

ま、とにかく、材料全部入れて煮込むだけ。簡単。
自動メニューでもチリコンカンがあるのでそれでもいいですね。

ほいできた!

白米でもパンでもパスタでもなんでも合う!
これは簡単でいいね〜。
ホットクックは具材をトマト缶で煮込む系、とりあえずなんでも美味しくなるわ。

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