ツナ缶と玉ねぎのワンパンパスタを作ってみました!(作り方・レシピ)
ここんところ家で作るお昼ごはんは3日に1回くらいでパスタなんだけど、
だいたい月曜日の昼ってパスタになりがち。
日曜日で冷蔵庫の中がほぼ空になるので、パスタくらいしか作れんなぁ!って。
そんなわけで、ツナ缶と玉ねぎ1個が冷蔵庫にあったので、
ワンパンパスタを作ってみました。
(2〜3人分の時はホットクック使ってたんだけど、最近はフライパン1つで)。
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
ツナ缶と玉ねぎのワンパンパスタ(作り方・レシピ)
材料(2人分)
- パスタ 180g(1.6mm/9分ゆで)
- 玉ねぎ 1個
- ツナ 1缶
- しめじ 少々(あれば)
- にんにく ひとかけ
- 水 600ml
- 塩 3g
- オリーブオイル 適量
パスタ ディチェコ No.11 スパゲッティーニ
posted with カエレバ
作り方・手順
- 適当に切った具材とパスタと調味料をフライパンに全部入れる
- 中火で沸騰させる
- ポコポコ沸騰した時点から袋の表記-2分くらいまでかき混ぜながら煮る
- 味見してみて麺の硬さがいい感じになったら完成
ま〜とにかく楽チンなワンパンパスタ。
材料入れて煮るだけ。
水分量と塩分量だけバシッと決めたら、アレンジし放題。
準備3分、沸騰まで4〜5分、7分煮込んで、微調整してはい完成。
思い立ってから20分後には「いただきまーす」って感じですね。
最後にお好みで黒胡椒とオリーブオイルを。
(あと塩加減は薄めなので、好みでパラリと塩をひとつまみ)
さらに今回は大葉も残ってたのでぱらぱらと乗っけてみました。
バルベラ EXVオリーブオイル”フラントイア”
posted with カエレバ
気温が上がってくると火の前に立ってるの嫌だから、
いつもは大体ホットクックパスタにしてたけど、
フライパン1つの方が洗い物が楽ちんで最近はもっぱらワンパンパスタ派です。
美味しい食材が56%オフで届く「らでぃっしゅぼーやお試しセット」もおすすめ。
ちなみにポイントサイトのハピタス経由で申し込むと、
ハピタス登録1500pt+注文400ptもらえるので、実質ほぼ無料ですよ。
オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ブログやホームページ始めませんか?
2023-08-01(Update:2024-09-27) by
関連記事
新着記事