しらすとピーマンの和風パスタを作ってみました!(作り方・レシピ)
しらすのパスタって美味しいですよね〜。
そしてピーマンとじゃこの炒め物も美味しいですよね〜。
ってことは!しらすとピーマンの炒め物的パスタも美味しいはず!
ということで、しらすとピーマンの和風パスタを作ってみました。
もう普通にピーマンとしらすを炒めたのをソースにしちゃうだけ。
めちゃうま!
しらすとピーマンの和風パスタの作り方・レシピ
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ピーマン 4個
- しらす 100g
- ネギ 1本
- あげ 2枚
- しめじ ひとつかみ
- にんにく 2片
- 唐辛子 輪切りのやつ少々
- 醤油 小さじ2
- オリーブオイル たっぷり
- パスタ茹でる水と塩 適量
作り方・手順
- パスタを茹で始める
- フライパンでオイル・ニンニク・唐辛子・ピーマン・その他野菜を炒める
- 茹で汁をおたま3杯くらい、醤油小さじ2を追加してソースにする
- 最後にオリーブオイルたっぷり、鰹節を乗せる
今日はこれ一皿で大満足にしようと思ったので具沢山。
やっぱりしらすとピーマンは相性がいいですね〜。
普通にご飯と一緒に食べたくなるおかずだけど、
そんなのはたいがいパスタに合う!
それにしても醤油と鰹と油揚げが合わさると、
食べてるのがパスタでもなぜかうどんを思い出してしまう。
日本人ですな〜。
オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ブログやホームページ始めませんか?
2025-08-22(Update:2025-08-22) by
関連記事
新着記事