生落花生の塩ゆでが超美味しい!作り方レシピメモ
ヤバい!生落花生の塩ゆでがスーパー美味しい!
鶴舞千代田散歩でも紹介したMond(モーント)で、
軒先の八百屋さんという有機野菜の販売をやってて、そこで購入した生落花生。
これを塩ゆでして食べてみたら超美味しい!!
こないだ愛知県製綿センターでやってた「マルシェアンデパンダン」に行ったとき、
ビーガンプレートに生落花生の塩ゆでが付いてて、
初めて食べたんだけどすっごい美味しいなーと思って。
で、自分で作ってもこれがスーパー美味しかった!
というわけで、以下レシピメモです。
生落花生の塩ゆでが超美味しい!作り方レシピメモ
材料
- 落花生 両手いっぱい位
- 塩 大さじ1
- お湯 いっぱい
作り方
- 落花生を水できれいに洗う
- 鍋にお湯を沸かして塩を投入
- 30分茹でる
- 20分放置
- 出来上がり!食べる!うまい!
茹でたてとぅるんとぅるん!
簡単なのに美味しい。
おやつやおつまみにもいいし、おかずにもなるレベル。
こないだのソーシャルタワーマーケットでも八風農園の落花生を買ったので、
またやってみよっと。
オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ブログやホームページ始めませんか?
2015-10-19(Update:2021-08-01) by
関連記事
新着記事