焙煎度合いを変えたコーヒーの飲み比べ実験

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最近、同じ豆を焙煎屋さんで3段階くらいで焙煎してもらって、
さらに自分でも手網焙煎して、
その微妙な差を飲み比べるという実験をやっています。

浅煎り〜中煎りくらなやつを3段階。
それプラス、もうちょっと行く感じのやつとか、その間くらいとかを用意したり。

もちろん豆の種類によってポテンシャルを最大限に引き出す
最適な焙煎度合いというものがあるのですが、
その微妙な違いで実際どのくらい、
味やら風味やらが違うのかなーっていうのが気になり出して、
さらに自分の好みはどの辺なのかというのを探る実験です。

それにしてもワタクシは一体全体何をやってるんでしょうか。

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