最近作ったパン

IMG_2146

IMG_2115

IMG_2038

IMG_2092

IMG_2017

IMG_2171

ここ最近3日に1回くらいの感じでパンを焼いてます。
小麦粉と酵母とほんのちょっとの塩と砂糖しか入ってないのにパンって出来上がるんだねー、
という基本的なことがやっと分かって来ました。
いやいや、実に奥深いです。

朝ご飯が自家焙煎コーヒーと自家製パンという感じになったので、
ここんところ朝の気分がいいです。

今はこの本で勉強してます。

白神こだま酵母でパンを焼く―国産小麦がふんわりやわらか
大塚 せつ子
農山漁村文化協会
売り上げランキング: 56,608
【こちらの記事も合わせてどうぞ】
サチパン先生のパン教室
オニマガ特製 WordPress用ブログテンプレート
ワードプレステーマ「Minimal WP」
このテンプレートを使ってブログのアクセスが月間40万PV超に成長しました。そんなノウハウ満載のミニマルデザインのWordPressテンプレート。HTML不要で初心者でも簡単におしゃれなホームページやブログが作れます。
同じカテゴリの記事
by