ホットクックでチキンスープパスタを作ってみました!(ペンネが簡単)
ホットクックで作るパスタは、乾麺入れて水分ピッタリで出来上がるのよりも、
スープパスタの方が簡単でいいですね。
特にショートパスタだと麺を折らなくていいし。
チキンスープを作るような感じで、ペンネとかフジッリとか、
茹で時間長めのショートパスタを入れると失敗しにくいので楽ちん。
寒くなるとほっとくだけスープパスタいいですね。
というわけで以下そんなのの作り方。
ホットクックでチキンスープパスタを作ってみました
材料
- 鶏肉と好きな野菜 適量(食べたいだけ)
- パスタ 適量(食べたいだけ)
- 水 適量(ひたひたになるくらい)
- 塩 適量(全体量の0.6〜0.8%くらいにして、食べる時に微調整)
作り方・手順
- 材料を全部ホットクックに入れる
- 手動モード>スープを作る(混ぜる)>沸騰後20分
- パスタを入れて袋に表記の時間だけ延長
- 出来上がり(味を見て塩で微調整)
- お皿に盛ってからオリーブオイル・黒胡椒・パルミジャーノをお好みで
というわけでただ煮込むだけ、
そして最後にショートパスタを追加するだけ、というお手軽チキンスープパスタ。
鶏肉と野菜の出汁で、味付けは塩のみ。
なので、塩分が決め手というか、いい塩梅になるように、
自分の舌で調整したらいいですよね!
美味しい塩を使えばたいてい美味しくなる!
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2025-10-16(Update:2025-10-16) by
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