アーリオ・オーリオ・ししとうを作ってみました!(作り方・レシピ)
ししとうが美味しい季節が近づいてきましたね〜。
そして夏はパスタが美味しい季節ですよね。
ってなわけで、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノならぬ、
アーリオ・オーリオ・ししとうを作ってみました!
赤唐辛子のかわりにししとうを入れて食べ応えをアップしただけ。
なんなら玉ねぎのみじん切りと豚肉も加えて、
ボリュームを超アップしたら最高でした。
というわけで、以下そんなの作り方。
アーリオ・オーリオ・獅子唐の作り方・レシピ
材料
- パスタ 適量(今回はペンネにしました)
- ししとう 適量
- にんにく 適量
- 玉ねぎ 適量
- 豚肉 適量
- 塩 いい塩梅で
- オリーブオイル 適量
- 黒胡椒 お好みで
- パルミジャーノ お好みで
もうこんなのは分量なんて適量ですよね。
食べたいだけ入れればいい!
作り方・手順
- パスタを茹で始める
- みじん切りしたにんにくをオリーブオイルで炒める
- みじん切りした玉ねぎと、豚肉を投入
- 獅子唐を投入してしっかり焼き目をつける
- パスタを加えて混ぜる
- お好みで黒胡椒・パルミジャーノをアレして完成
作り方も適当。
適度に当たり前に作ればOK!
ししとうはね、どんな食べ方してもやっぱり美味しいですよね。
適当に炒めてます。
豚こまを適当に切って挽肉に。
途中で切るのがめんどくさくなったら超粗挽きで。
最近はワンパンパスタばっかりだったけど、
たまにはちゃんと別茹でしてみたり。
今日はペンネにしました。
ししとう投入!
ジューっと焼きまくり。
茹で汁を加えてソースに。
どさーっと。
混ぜ混ぜ。
ほい、完成!
お好みでパルミジャーノをたっぷりと。
うまい!
赤唐辛子でピリッとさせる普通のペペロンチーノもいいんですが、
我が子が辛すぎると食べれないので、
ししとうにしちゃえばいいじゃん!っと。
たま〜に辛いししとうに当たっちゃったら、
「良かったねー、辛いの入ってる人が当たり!」ってごまかします。
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2025-05-13(Update:2025-05-13) by
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