ホットクックで豚肉と大根のバルサミコ炒めを作ってみました(作り方・レシピ)
冬はやっぱり大根が美味しいですよね〜。
煮物もいいし、焼いてもいいし、サラダにしてもいいし。
そして最近好きなのはホットクックで豚肉と大根のバルサミコ炒め。
調味料と材料を入れてスイッチポンで簡単。
そしてこれが白ごはんに合う!
大根の代わりに蕪にしても美味しい。
バルサミコなかったら黒酢でもいいかも。
ってなわけで、以下そんなのの作り方。
ホットクックで豚肉と大根のバルサミコ炒めの作り方・レシピ
材料(2人分)
- 大根 300g(10cm分くらいを5mmいちょう切り)
- 大根の葉 100g(10cmくらいを3-4cmくらいのざく切り)
- 豚肉 200g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
作り方・手順
- 材料と調味料をホットクックの内鍋に入れる
- 手動モード>炒める>沸騰後5分
作ってみました!
切る!
入れる!スイッチポン!
約30分後、完成!
白ごはんに合う!
フライパンで作ればもっと早く作れるし、
バルサミコが煮詰まってトロッと濃いめになって美味しいと思うけど、
なんやかんやバルサミコの汁が白い服に飛ぶといやですからね〜、
ホットクックにおまかせです。
オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ブログやホームページ始めませんか?
2025-02-21(Update:2025-02-21) by
関連記事
新着記事