焼き鳥塩ねぎまパスタを作ってみました!(作り方・レシピ)
今日は鶏もも肉と立派なネギがあったので、
ねぎまっぽい焼き鳥丼でも作ろうかなと思ったんだけど、
しまった、ご飯炊くのを忘れてた!って、そんな時はパスタですよね〜。
てことで、ねぎまワンパンパスタを作ってみました。
いや、鶏肉とネギを焼くのは別のフライパンだから、ツーパンパスタか?
とにかく塩焼きとり丼的ねぎまパスタです!
以下、そんなのの作り方。
焼き鳥塩ねぎまパスタの作り方
材料(ふたり分)
- とりもも肉 1枚
- ネギ 1本
- キャベツ 1枚
- ニンニク 2かけ
- パスタ 160g
- 水 560〜600g
- 塩 適量(2つまみくらい)
- オリーブオイル 適量
- 黒胡椒 適量
作り方・手順
- 一口大に切った鶏肉とネギをフライパンで焼きはじめる
- 別のフライパンに、潰したニンニク・ちぎったキャベツ・オリーブオイルを入れて点火
- いい香りがしてきたら水を投入して沸騰したらパスタ投入
- 袋の表記マイナス1分茹でて水分を飛ばす
- お皿に盛り付けてお好みで黒胡椒をふったら完成
キャベツ入れたのは、焼き鳥屋さんでお通しのキャベツが出てきたイメージ。
そんなのも全部パスタに入れちゃう。
うまい!
しかし、パスタってなんでもありですね。
牛丼的パスタでもカツ丼的パスタでも親子丼的パスタでも、
たぶん米をパスタに変えるだけで、きっとなんでも美味しいな〜。
というかこれ缶詰で作っても良いですね。
オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ブログやホームページ始めませんか?
2025-06-16(Update:2025-06-16) by
関連記事
新着記事