焼き鳥塩ねぎまパスタを作ってみました!(作り方・レシピ)

焼き鳥ねぎまパスタ

今日は鶏もも肉と立派なネギがあったので、
ねぎまっぽい焼き鳥丼でも作ろうかなと思ったんだけど、
しまった、ご飯炊くのを忘れてた!って、そんな時はパスタですよね〜。

てことで、ねぎまワンパンパスタを作ってみました。
いや、鶏肉とネギを焼くのは別のフライパンだから、ツーパンパスタか?
とにかく塩焼きとり丼的ねぎまパスタです!

以下、そんなのの作り方。

オニマガの写真

この記事を書いた人:オニマガさん

名古屋の散歩案内とシンプルライフな話題をお届けしています。2013年から平日毎日更新中(最高月48万PV)。中日新聞で暮らしのコラムも連載中です。

instagram mb threads X

焼き鳥塩ねぎまパスタの作り方

材料(ふたり分)

  • とりもも肉 1枚
  • ネギ 1本
  • キャベツ 1枚
  • ニンニク 2かけ
  • パスタ 160g
  • 水 560〜600g
  • 塩 適量(2つまみくらい)
  • オリーブオイル 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方・手順

  1. 一口大に切った鶏肉とネギをフライパンで焼きはじめる
  2. 別のフライパンに、潰したニンニク・ちぎったキャベツ・オリーブオイルを入れて点火
  3. いい香りがしてきたら水を投入して沸騰したらパスタ投入
  4. 袋の表記マイナス1分茹でて水分を飛ばす
  5. お皿に盛り付けてお好みで黒胡椒をふったら完成

キャベツ入れたのは、焼き鳥屋さんでお通しのキャベツが出てきたイメージ。
そんなのも全部パスタに入れちゃう。

うまい!

しかし、パスタってなんでもありですね。
牛丼的パスタでもカツ丼的パスタでも親子丼的パスタでも、
たぶん米をパスタに変えるだけで、きっとなんでも美味しいな〜。

というかこれ缶詰で作っても良いですね。

オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ワードプレステーマ「Minimal WP」
オニマガ特製シンプル&ミニマルデザインのWordPressテンプレートを使えば、誰でも簡単におしゃれなホームページやブログが作れます!
関連記事
新着記事