夏野菜と大葉とバジルのワンパンパスタを作ってみました!(作り方・レシピ)
夏は野菜が美味しい季節!
しかも大葉もバジルも夏はお値段が安いので助かりますね〜。
(昨日は大葉が100枚で198円、バジルは1パック50円だった)
ってことで野菜をたくさん食べるならやっぱりパスタ。
大葉とバジルでジェノベーゼ的なのを作るかと思いきや、
今回は夏野菜と大葉とバジルのワンパンパスタを作ってみました!
夏野菜と大葉とバジルのワンパンパスタを作ってみました!
材料(2人分)
- パスタ 160g(9分茹で)
- 大葉 20枚
- バジル 3株
- 夏野菜 好きなものたくさん
- にんにく ひとかけ
- オリーブオイル たっぷり
- 塩 0.6%
- 水 480g
作り方・手順
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを弱火で点火
- 野菜をドバッと入れて火を通す(特にトマトを先に潰しながら)
- 麺・水・塩を入れて沸騰したら、混ぜながら8分茹でる
- 最後に大葉とバジルを刻んで混ぜ合わせたら完成
野菜はミニトマト、いんげん、キャベツにしました。
全部フライパンに投入してグツグツ。
水分飛んでソースがいい感じになったら火を止めて、
バジル・大葉・オリーブオイル・胡椒をふって混ぜたら完成。
なんて簡単なの。
しかし、オリーブオイル高くなりましたね〜。
パスタ好きなので参っちゃう。
愛用してたバルベーラも高くなっちゃったので(倍近くなったわ〜)、
なぜかあんまり値段変わってないアルチェネロに戻ってきたり。
パルミジャーノもたっぷり。
これだけでもだいぶ違うなー。
関連記事:パルミジャーノを削る用にチーズおろし金(グレーター)を導入しました!
うまい!
チーズ卸し 平 小穴
posted with カエレバ
ってな感じでね、簡単なワンパンパスタ。
とにかくグレーターを導入してからパスタばっかり食べてるわ。
お店で食べるシンプルで上品なパスタも美味しいけど、
家で作る野菜をこれでもか!っと入れまくる具沢山なパスタもいいですね。
美味しい食材が56%オフで届く「らでぃっしゅぼーやお試しセット」もおすすめ。
ちなみにポイントサイトのハピタス経由で申し込むと、
ハピタス登録1500pt+注文400ptもらえるので、実質ほぼ無料ですよ。
オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ブログやホームページ始めませんか?
2024-07-07(Update:2024-10-18) by
関連記事
新着記事