夏野菜と大葉とバジルのワンパンパスタを作ってみました!(作り方・レシピ)

本ページはプロモーションが含まれています

夏は野菜が美味しい季節!
しかも大葉もバジルも夏はお値段が安いので助かりますね〜。
(昨日は大葉が100枚で198円、バジルは1パック50円だった)

ってことで野菜をたくさん食べるならやっぱりパスタ。
大葉とバジルでジェノベーゼ的なのを作るかと思いきや、
今回は夏野菜と大葉とバジルのワンパンパスタを作ってみました!

夏野菜と大葉とバジルのワンパンパスタを作ってみました!

材料(2人分)

  • パスタ 160g(9分茹で)
  • 大葉 20枚
  • バジル 3株
  • 夏野菜 好きなものたくさん
  • にんにく ひとかけ
  • オリーブオイル たっぷり
  • 塩 0.6%
  • 水 480g

作り方・手順

  1. フライパンにニンニクとオリーブオイルを弱火で点火
  2. 野菜をドバッと入れて火を通す(特にトマトを先に潰しながら)
  3. 麺・水・塩を入れて沸騰したら、混ぜながら8分茹でる
  4. 最後に大葉とバジルを刻んで混ぜ合わせたら完成

野菜はミニトマト、いんげん、キャベツにしました。
全部フライパンに投入してグツグツ。

水分飛んでソースがいい感じになったら火を止めて、
バジル・大葉・オリーブオイル・胡椒をふって混ぜたら完成。
なんて簡単なの。

しかし、オリーブオイル高くなりましたね〜。
パスタ好きなので参っちゃう。
愛用してたバルベーラも高くなっちゃったので(倍近くなったわ〜)、
なぜかあんまり値段変わってないアルチェネロに戻ってきたり。

パルミジャーノもたっぷり。
これだけでもだいぶ違うなー。

関連記事:パルミジャーノを削る用にチーズおろし金(グレーター)を導入しました!

うまい!

ってな感じでね、簡単なワンパンパスタ。
とにかくグレーターを導入してからパスタばっかり食べてるわ。
お店で食べるシンプルで上品なパスタも美味しいけど、
家で作る野菜をこれでもか!っと入れまくる具沢山なパスタもいいですね。

美味しい食材が56%オフで届く「らでぃっしゅぼーやお試しセット」もおすすめ。
ちなみにポイントサイトのハピタス経由で申し込むと、
ハピタス登録1500pt+注文400ptもらえるので、実質ほぼ無料ですよ。

オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ワードプレステーマ「Minimal WP」
オニマガ特製シンプル&ミニマルデザインのWordPressテンプレートを使えば、誰でも簡単におしゃれなホームページやブログが作れます!
関連記事
新着記事
記事を検索