フライパンひとつでチーズエッグトーストの作り方

本ページはプロモーションが含まれています

食パンの好きな食べ方と言ったらやっぱりチーズトースト。
「青のりしらすチーズトースト」と「チーズエッグトースト」が個人的には2強。
青のりしらすトーストは前にブログに書いたので、本日はチーズエッグトーストの方を。

我が家のチーズエッグトーストの作り方は、
フライパンでトーストとカリカリチーズと目玉焼きを一緒に作って、
ドカンっと乗っけるタイプ。

というわけで、以下、フライパンひとつでチーズエッグトーストの作り方。

チーズエッグトーストの作り方

材料

  • 食パン 1枚
  • 卵 1個
  • ピザ用チーズ 少々
  • パルミジャーノ 少々
  • 塩 少々
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方・手順

  1. 冷凍した食パンをフライパンに入れて蓋をして弱火で片面2〜3分焼く
  2. いい感じに焼けたらひっくり返して、空いてるスペースで目玉焼きを作る
  3. 目玉焼きの上や周りにピザ用チーズを乗せて、蓋をして2〜3分焼く
  4. お皿に盛り付けて、塩、黒胡椒、オリーブオイル、パルミジャーノをかけたら完成

焼いて、乗せて、かける、以上。
トーストはオーブントースターで焼いてもいいんだけど、
目玉焼きを一緒に焼くときにほんのりオリーブオイルが絡んで、
カリッとなる感じがまたよろしいので、フライパン派です。
食パンをフライパンで美味しく焼くには冷凍させるのがコツ

オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ワードプレステーマ「Minimal WP」
オニマガ特製シンプル&ミニマルデザインのWordPressテンプレートを使えば、誰でも簡単におしゃれなホームページやブログが作れます!
関連記事
新着記事
記事を検索