さつまいもの煮物の作り方(レモン煮ならぬじゃばら煮)

実家から採れたてのさつまいもをもらったので、煮物を作ってみました。
レモン煮風にしようかと思ったけど、レモンないし、
でも冷蔵庫に花粉症対策用のじゃばら果汁があったので、それでじゃばら煮を。

これがとっても美味しくできたので、作り方レシピを記録しておきます。

スポンサーリンク

さつまいもの煮物の作り方(レモン煮ならぬじゃばら煮)レシピ

準備するもの

  • さつまいも 2本
  • メープルシロップ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • じゃばら果汁 小さじ1

適当な大きさに切ってひたひたの水+調味料全部を鍋に入れる。

中火で柔らかくなるまで煮る。
煮汁が半分くらいになるまで煮詰めたら完成。

できあがり!
超簡単なのに美味しい!

ついでにじゃばらで花粉症対策にもなればラッキー。

関連記事:今年の我が家の花粉症対策は「じゃばら果汁」に決定!

スポンサーリンク
by
オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ワードプレステーマ「Minimal WP」
Minimal WPのテンプレートを使ってブログのアクセスが月間40万PV超に成長しました。そんなノウハウ満載のシンプルデザインのWordPressテンプレート。HTML不要で初心者でも簡単におしゃれなサイトが作れます。ブログやお店のホームページ始めませんか?
断捨離特集