名古屋・高岳のTRUNK COFFEEにモーニングしに行ってきました!

今日は美味しい浅煎りコーヒーが飲みたい!ってことで、
名古屋・高岳の「TRUNK COFFEE(トランクコーヒー)」までサイクリングして、
奥様と一緒にモーニングしてきました!

名古屋の浅煎りコーヒーといえばトランクコーヒー!
美味しいドリップコーヒーにカフェラテ、そしてオープンサンド。
朝からのんびり美味しすぎて最高でした〜!

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

名古屋・高岳のTRUNK COFFEEにモーニングしに行ってきました!

やってきました、高岳の桜通沿い。
地下鉄高岳駅から徒歩1分。
TRUNK COFFEE(トランクコーヒー)。

今や名古屋に3店舗(上前津東別院)、
さらに中国にも出店してるわけですが、
ここ高岳が本店。est.2014。

まずはカウンターで注文。
フィルターコーヒーのメニューは11種類。
抽出はカリタウェーブ、エアロプレスから選べます。

コロンビアだけでもすごい種類たくさん。
最近のコロンビアは変わった精製方法のが次々と出てきますな〜。

焙煎機横の席へ。

北欧テイストの内装のソファー席でのんびりできます。
ほどよく暗くて、でもテラス全開で開放感もあって、なんか落ち着く店内。

まずはドリップコーヒーが登場。

コロンビアがいっぱいあったんだけど、
定番ラインのやつからルワンダのアナエロビックナチュラル。

めちゃいい香り〜。うまい!
甘くてフルーティー。

それにしても壺的なorigamiのセンサリーフレーバーカップ。
コーヒーアロマがボワンっときていいなー。

カフェラテも登場。

お行儀の悪い飲み方しちゃう人。

うまい!
これめちゃ美味しいなー。
ラテの豆はコロンビアのパッションフルーツウォッシュド。
コーヒーの精製で発酵させるときにパッションフルーツとか漬け込んじゃう的な、
最近の特殊なプロセスのやつ。
なんともトロピカル〜なラテ。

そしてスモークサーモンとチーズのオープンサンドも登場。

シンプルで良き。

うまい!
スモークサーモンとチーズですから、もう最強。

で、これがラテと合う。
発酵繋がりだからなのか、ベストマッチング。

『やー、最高の朝だね〜』

雑誌を読んだりのんびりまったり。

コーヒー、冷めてくるとまた美味しい。

という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
朝からのんびりめちゃいい時間でした!
やっぱ夏はモーニングだね!

今日の写真はFUJIFILM X-T10TTArtisan 35mm F1.4でお届けしました。

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TRUNK COFFEE

愛知県名古屋市東区泉2-28-24 東和高岳ビル1F
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