炭酸水にライムを入れると美味しい!という普通の話
いやいや、めっちゃくちゃ普通の話しますが、
炭酸水にライムの切ったやつ入れるとめちゃんこ美味しいですね!
何を今さら?って感じですけど、
この美味しさに最近気づきました。
炭酸水にライムを入れると美味しい!という普通の話
夏は炭酸水ばっかり飲んでる訳ですけど、
ライム切って入れたり、レモンの蜂蜜漬けを入れたり、
やっぱり一手間かけるだけで100倍くらい美味しくなりますね。
2年前に書いた美味しい炭酸水ランキングの記事が未だに人気で、
夏だからかやたら検索経由でやってくるんですけども、
アレだいぶ古いのでちょっとアレですよね。
最近はもっぱら伊藤園の炭酸水(タイムセールだと1本53円!)を愛飲しています。
キリッとシュワっとしてしかもお安いので。
冷蔵庫に常時数10本がキンキンに冷えて待機中です。
ってこれだけじゃあれなので蜂蜜レモンの作り方。
蜂蜜レモンの作り方・レシピ
- レモンを洗って薄切りにする
- 瓶に入れる
- レモンと蜂蜜を交互に入れてひたひたに浸かるまで入れる
- 常温で一晩置く
- 冷蔵庫で冷やして完成
こないだ、近所の洋服屋さんに大崎下島産の宝韶寿っていう国産レモンが売ってて。
これで作ったら超美味しかった!
1個400〜500円くらいするので、なかなか手が出にくい感じだけど、
でもまあ蜂蜜レモン作るならやっぱり国産レモンですわな。
宝韶寿レモン レモンシロップ(レモンピール入り)
posted with カエレバ
最初から蜂蜜漬けを買った方が簡単か!
ちなみに「ソーダストリーム」を買えば、家で炭酸水が作りたい放題!
しかも格安(500mLペットボトル1本あたり約20円)!
オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ブログやホームページ始めませんか?
2015-08-20(Update:2023-09-29) by
関連記事
新着記事