【閉店】名古屋・吹上のイタリアン「Piacere Mio(ピアチェーレ ミオ)」にピザ食べに行ってきました!(本山に移転)
今日は美味しいピザが食べたい!ってなことで、
名古屋・吹上の南イタリア料理店「Piacere Mio(ピアチェーレ ミオ)」に、
奥様と娘様と一緒にランチしに行ってきました!
イタリアン人シェフが1人でやってる小さなお店で、
焼きたてのピザがめちゃくちゃ美味しかったー!
パスタも麺とソースの組み合わせが自由でめちゃウマでした!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
【追記1】2022年12月23日、本山(千種区朝岡町1-15-1)に移転しました。
吹上の跡地にはイタリアンBUTTER NOTEがオープンしました。
【追記2】2024年2月24日、閉店になりました。
名古屋・吹上のイタリアン「Piacere Mio/ピアチェーレ ミオ」に行ってきました!
この日は我が子の幼稚園の作品展を見学に行きまして、
その帰り道、『ピザが食べたい!』という我が子リクエスト。
で、やってきました、大久手にあるPiacere Mio(ピアチェーレ ミオ)。
イタリアの国旗が目印。地下鉄吹上駅から徒歩5分。
なんの下調べもせずにとりあえず来たのですが、
なんだか名前に聞き覚えがあるなーっと思ったら、
伏見のPeetnicの場所にあったお店が、こちらに移転したみたい。
関連記事:名古屋・伏見/大須のベーカリー&カフェPeetnic(ピートニック)のモーニングとランチに行ってきました!
特に表にメニューも出てないし、ランチやってるとかも書いてないけど、
黒板にPIZZAって書いてあるし、ってことで入ってみました。
イタリア人のシェフが1人でやってる南イタリア料理のお店。
手書きメニューが独特でナイス。
特にランチセットとかはなくて、昼も夜もアラカルトって感じみたい。
まず登場したのがマルゲリータ。
かなりでっかい!
めちゃいい香り〜。
チーズもたっぷりでのびのび〜。
いただきまーす。
アッツアツ!
むにゅー。
うまい!
めちゃうまい!
薄めの生地でサクサククリスピーで、でもモッチリ感あり。
モッツァレアチーズもたっぷり、トマトソースもたっぷり、
すんごく美味しい〜。
我が子も食べまくり!
そしてパスタも登場。
パスタは麺が生麺・乾麺でいろんな種類から選べて、
で、ソースも何種類から好きなやつを選べて、
麺×ソースを自由な組み合わせで作ってくれるっていう仕組み。
プーリア州伝統の耳たぶ型のオレキエッテにしました。
ソースは店名もついてるピアチェーレミオ風をチョイス。
オリーブオイル・アンチョビ・ミニトマト・菜花・唐辛子のソース。
にんにくのいい香り!
うまい!
モッチモチのムンニュムニュで最高。
トマトと菜花の組み合わせっていいですね、酸味と苦味。美味しい。
ちなみに子供用に唐辛子は抜いてくれました。
これは止まらんね。
そして自家製パンもどうぞーっと出てきました。
グリッシーニ!好きなやつ!
そしてクアトロフォルマッジ登場。
とにかくチーズが好きな我が家。
運ばれて来てもまだ熱々のグッツグッツなチーズたち。
ふーふー。
アッツアツを超えてアッヅアヅ!
めちゃ美味しい!
所々にクルミも乗ってて、いいアクセント。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
食べたー。満腹〜。美味しかったー!ありがとうございました。
やっぱり焼きたてのピザは美味しいですね〜。
で、食後はイタリアンらしくビターなエスプレッソでシメ!といきたいところですが、
すぐ近くのHAPUNA COFFEEに移動しまして、
浅煎りのカフェラテでシメました。最高。
今日の写真はCANON EOS RP+EF50mm F1.2L+オニマガLrプリセットでお届けしました。
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