カレーが身体に良いとは限らない説

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夏がやって来たので最近またカレーを良く食べてます。
ここ数日で約5割くらいの打率です。
最近はインディアンカレーのカレー粉でよく作ってます。

カレーが身体に良いとは限らない説

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これね。美味しい。

ところがですね!
最近「からだの毒をきれいに出す食べもの百科」って本を読みまして。
アーユルヴェーダに基づく、体質によって食べない方が良いもの、
食べた方が良いもの辞典、みたいな本。

そしたらですよ、ワタクシの体質の場合、
あんまし食べない方が良い食品が、

  • トマト
  • たまねぎ
  • じゃがいも
  • とうがらし
  • にんにく
  • しょうが

だったのです!

これって完全にカレーじゃないですか!
あとはスパイス加えるだけじゃないですか!
カレーの90%がここに列挙されてました。びびるわー。

スパイスも、クミン、カルダモン、シナモン、クローブ、ブラックペッパーがダメで
コリアンダーとターメリックとフェンネルはいいみたい。
この3種類だけでカレーになるんか?

というわけで、カレーブームの終焉を迎えるのでした。

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