【閉店】名古屋・大須の回転小火鍋屋「NANI(ナニ)」のランチに行ってきました!

名古屋・大須の回転寿司ならぬ回転小火鍋屋の「NANI(ナニ)」が気になる!
ということで、奥様と娘様と一緒にランチしに行ってきました!
回転寿司みたいに具材が回ってて、一人鍋ができるってお店。

何鍋?NANI鍋!自己流鍋!というキャッチフレーズのお店で、
好きなスープを選んで、好きな具材を入れて、好きなタレで味を変えつつ、
何鍋だかよく分からないくらい色々と楽しめる、という火鍋でした!

【追記】大須店は閉店?っぽいです(工事してました→跡地は「重慶火鍋基地 炉鼎技」になりました)。

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

名古屋・大須の回転小火鍋屋さん「NANI(ナニ)」のランチに行ってきました!

やって来ました、大須というか上前津の「裏門前町交差点」のところ。
地下鉄上前津駅から徒歩1分。
麺屋はやぶさとかトランクコーヒーなんかがある大通り沿い。

2019年5月25日にオープンしたお店。

スープは「麻辣(マーラー)」「白湯(パイタン)」「トマト」「きのこ」の4種類。
具材は回転寿司みたいに回ってくるので、好きなの取って食べる、というお店。
火鍋なので辛いのかなーと思いきや、辛くないのもあって子供でも大丈夫。

お肉2種類+野菜・きのこ+締めの麺かご飯+ドリンクのランチセットにしました。
タッチパネルで注文。
ちなみにお店の人はみんな中国の人かな、丁寧に色々教えてくれます。

というか、この日は平日の昼だったんだけど、お客さんもほぼ中国の人。
聞こえてくるのは中国語(たぶん)ばっかりで、
中国の食堂に来たみたいな雰囲気(行ったことないけど)!

まずはスープの入った鍋が流れてきました。

1人分ずつの小鍋。
テーブルにIHが各自の分あるので、完全一人鍋。
カウンター席でもテーブル席でも一人鍋。

奥様がチョイスした白湯スープ。
なつめとか入ってます。

こっちはトマトスープ。

で、お重にお肉やら野菜やらキノコやら豆腐やらがモリモリ登場。
けっこうな量があります。

そして各自の鍋でグツグツ!

熱々をいただきまーす。

うまい!
白湯スープの方は優しい味。

トマトの方は旨味倍増。

で、タレが各種いっろいろ用意されてます。

ポン酢・ゴマだれ・特性ダレ、そして薬味的なのが、
自家製NANIダレという何ダレなのか、あと麻辣ダレにピーマンダレに、
さらに黒酢に醤油に生姜に小ねぎにパクチーにナッツ的なのとか、
そんなのも回って来たりで、味変えが無限大。
組み合わせ次第で意外な美味しさになったりならなかったり!

辛いの苦手な人は辛くないスープにしておいて、
後から麻辣ダレとか足すと劇的に味が変わって楽しめるかも。
トマト+ゴマだれ(さらに麻辣)とか、美味しかったー。

締めは中華麺(生麺)にしてみました。
これまたかなりの量です!

うまい!
鍋っていうのは締めのためにあるようなもんですね。

という感じで、ごちそうさまでしたー。
なんだかエンタメ的に楽しかった!大須っぽい!

今日の写真はCANON 6D mark2SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。

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