名古屋・大須のブラジル料理屋「オッソブラジル」に鶏の丸焼きを食べに行ってきました!
名古屋大須のリトルワールド的な通り「東仁王門通」に昔からある、
ブラジル料理屋さん「オッソブラジル」。
鶏の丸焼きを店の前でどどどーっと焼いてて、いつ通っても美味しそうなんだけど、
なんやかんやで行ったことが無くて。
で、ここのところ、東仁王門通の外国のお店ばかり攻めているのですが、
ついに!このたび、オッソブラジルの鶏の丸焼きを食べに行ってきました。
これが美味しくって!ブラジル行った事ないけど、ブラジルを感じてきました!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・大須のブラジル料理屋「オッソブラジル」に鶏の丸焼きを食べに行ってきました!
やってきました、大須商店街の多国籍通り「東仁王門通」。
もう大須と言えばオッソブラジル、というくらいおなじみなブラジル料理屋さん。
おなじみなのに、いつも見るのに、食べたことが無かったオッソブラジル。
お店の入り口で鶏の丸焼きがどんどこ焼かれてます。
ものすごい数!
スパイシーな香り!
1階は開放的な屋台風になってて、
2階(禁煙席)には食堂的なテーブル席と、
ちょっと奥まったところに静かなソファー席もあります。
券売機で注文して、待つこと数分。
焼きたての鶏の丸焼き(Frango Assado)が機械から取り出され、、、
ジョキン!ジョキン!っと骨ごとカットしてくれます。
ほい、できたよーって。
ダイナミック!
2階席に移動です。
鶏の丸焼き1羽1,600円。
2人〜3人で満腹になる位な量。たっぷり。
あらゆる骨付き。
サルサソース的なやつにちょんちょんして食べます。
付けなくてもしっかりスパイシー味だけど。
いただきまーす。
周りは9割くらい外国の人(ブラジルの人かなー)ばっかり。
みんな鶏の丸焼きをご飯と一緒に食べてるので、真似してオンザライスで。
うまい!
皮パリパリ、中はふわっとジューシー。
なかなかのスパイシー味で、米が進みます。
骨付きが嬉しい我が子。
ちなみに、ハンバーガーやサンドイッチメニューもあって、こちらは鶏肉サンド。
ほぐされたチキンと野菜がたっぷりはさまってて、これがまた美味しい。
ごちそうさまでした!
おいしかったー。
それにしてもここ人気ね。
お昼時はすごいお客さんでいっぱい。
なかなかなブラジルな雰囲気を味わえました(行った事ないけど)。
ブログやホームページ始めませんか?