SAVOY/サヴォイ(名古屋・栄)のピザランチに行ってきました!
名古屋・栄のピザ屋さん「SAVOY(サヴォイ)」が気になる!
ということで、奥様と娘様と一緒にランチにピザを食べに行ってきました!
東京で人気のお店が名古屋に進出、ということで2018年末に、
大津通電気ビルの地下にできたお店。
薪窯で焼くナポリPIZZA、これがめっちゃくちゃ美味しかった!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
【追記】2020年2月10日より臨時休業。
名古屋・栄のピザ屋さん「SAVOY(サヴォイ)名古屋栄本店」へ行ってきました!
やってきました、栄の大津通り沿いの大津通電気ビル。
ココカラファインの入ってるビル(松坂屋の向かい・Apple Storeの隣)です。
どーん!とピザの看板が出てるお店。
ピザ大好きだし行きたいなーと思っていたんだけど、
タイミングが合わずにいつの間にやらオープンからもう半年。
この日はちょうど予定がなくて、娘様がピザ食べたい!と言い出したので、
じゃあピザ食べに行くか!SAVOYに行こう!ってなことでやってきました。
お店は地下1階。
カウンター席とテーブル席がいくつか(奥にVIPルーム的なのもあり)って感じで、
そんなに広くはなく隠れ家的な感じ。
入り口すぐに置いてある薪釜がすごい熱風で、入った瞬間これは美味しい予感!
さっそく登場、オススメからの「鶏とれんこんのバジルソースPizza」。
ピザは早くていいですね!
窯から出て8秒後には席に運ばれてきました!
しかも子供でも食べやすいようにと、
一部分だけ大人の半分の小さいサイズでカットしてくれてる心遣い!
アッツアツ!
いただきまーす。
うまい!
薄くて表面サクッ中もっちりふわふわな生地に、具材がモリッと。
こりゃ美味しい。特に生地がとても美味しい!
これはもうピザ大好物の我が子もガンガン食べます。
シャキッとしたレンコンがいいですなぁ。
そして続いて定番の方から「ビアンカ」。
モッツァレラとペロリーノロマーノの2種のチーズのピザ。
1枚食べ終わったタイミングで次!っていい感じで出してきてくれるのも嬉しい。
うまい!
チーズも伸び〜る。
さらにこれは別添えの蜂蜜をとろーりと。
艶々のピカピカ!
チーズのしょっぱさとはちみつの甘さで抜群のベストマッチ感。
「これは永久に食べ続けられるなー(奥様談)」。
そして、とても美味しかったのでもう1個追加しよーってなことで、
ラストにド定番のマルゲリータを注文。
とにかく熱々のいい感じの表情のピザ!
うまい!
フレッシュで甘いトマトソースにとろーりチーズ、そして美味しい生地。
シンプルなマルゲリータはやっぱり最高ですな。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
めちゃんこ美味しかったー!
我が子も大人の1人分くらいペロッといっちゃった感じで、大満足でした!
今日の写真はCANON 6D mark2+SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。
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