名古屋・浄心のイタリアン「グラッツィエ・ディ・クオーレ(Grazie di cuore)」のランチへ行ってきました!
名古屋・浄心のイタリアンのお店「グラッツィエ・ディ・クオーレ(Grazie di cuore)」が気になる!ということで、
奥様と娘様と一緒にランチしに行ってきました!
たまたま前を通ったら、どーん!とPizzaの目立つ看板がついてて、
これは気になる〜ピザ食べたいなー!っとなったのですが、
焼きたてピザも生パスタも有機野菜たっぷりのサラダも美味しかったー!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けます。
名古屋・浄心のイタリアン「グラッツィエ・ディ・クオーレ(Grazie di cuore)」のランチへ行ってきました!
やってきました、浄心の弁天通商店街。
ここ最近、免許の更新やらサイクリングやらで西区方面に行くことが多いのですが、
その時に通りかかって気になったイタリアンのお店。
「ピザとパスタと美味しい野菜」の看板が目印の、
Grazie di cuore(グラッツィエ・ディ・クオーレ)。
2018年の12月にオープンしたばかりのお店。
正面にどーん!とPizza!
ランチは生パスタランチとピッツァランチの2種類。
有機野菜のサラダとドリンク付き。
この日のパスタは、「大沼牛100%の自家製ボロネーゼ」か、
「海老と帆立、あさりのトマトソース」。
ピザは「マルゲリータ」「ピッツァカプレーゼ(バジルソース)」
「クアトロフォルマッジ」から選べました。
というわけで決定、チリンチリン〜♪。
チリンチリンは子供と奪い合い。
お店は1階がテーブル席2席とソファー席が3席(2階にも席があるみたい)、
半円形のソファー席がいい感じです。ゆっくりできます。
まずは有機野菜のグリーンサラダが登場。なかなかのボリュウム!
シャキシャキで美味しい!
続いて登場したのが、マルゲリータ。
デカい!ナイスサイズ!
いただきまーす。美味しそ〜。
ずるーんとチーズが伸び〜る。
アッツアツ。
うまい!
生地がふわふわでモッチモチ。食べ応え抜群なタイプ。
海老と帆立、あさりのトマトソースパスタも登場。
魚介がモリモリ入ってます。
生パスタはモチモチでうまい!
ペロンと平らげました。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!
お店の人の接客もいい感じで、子連れでも行きやすいナイスなお店でした〜。
ちなみに、この日はすぐ近く(5軒くらいお隣)の宝塔寺に、
知多半島の無農薬野菜を売ってる移動八百屋さんが来てたので、
野菜をたっぷり買って帰りました。
毎週水曜10:00〜12:00に来てるそうですよ。
で、さらにこの後、食後のコーヒーにLIT COFFEEへ寄って、
結局おやつにカレーも食べてしまうのでした。
今日の写真はCANON 6D mark2+SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。
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