コーヒーゼリーラテの作り方(コーヒーゼリー+エスプレッソのアレンジレシピ)

夏になると冷たいコーヒーゼリーって最高ですよね!
ってなことで「自家製コーヒーゼリーの作り方・レシピ」の記事を書いたのですが、
そのコーヒーゼリーを使って、コーヒーゼリーラテを作ってみました。

コーヒーゼリー+冷たい牛乳+エスプレッソ(的濃いコーヒー)の組み合わせ。
最高に美味しい!

というわけで、以下そんな作り方レシピ。

コーヒーゼリーラテの作り方・レシピ

準備するもの

  • コーヒーゼリー(作り方はこちら) グラスの1/3くらい お好みで
  • 牛乳 150〜180ml お好みで
  • 氷 2〜3個
  • エスプレッソ的濃いコーヒー 30ml

今回はエアロプレスと、アタッチメントフィルター「Prismo」を使って、
エスプレッソ的な濃いコーヒーを作りました。

レバープレッソでも美味しいやつが簡単にできます。

作り方の手順

  1. グラスにコーヒーゼリーを入れる
  2. 牛乳をそっと注ぐ
  3. 氷をそっと浮かべる
  4. エスプレッソを氷の上にそっと注ぐ

冷たい牛乳をコーヒーゼリーの上に注ぎます。

氷を2〜3個そっと浮かべます。

氷をめがけてそっと熱いエスプレッソを注ぎます。

はい、完成。
いい感じに層ができて見た目も美味しそう!

飲むときは、ぐるぐる混ぜて、、、

ストローでチューっと。ゼリーごと。
うまい!

オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ワードプレステーマ「Minimal WP」
オニマガ特製シンプル&ミニマルデザインのWordPressテンプレートを使えば、誰でも簡単におしゃれなホームページやブログが作れます!
関連記事