手網焙煎コーヒー豆付きZINE発送しました!
先日から第一回目の予約注文を受け付けていたコーヒー豆付きMAP「C」。
主に名古屋以外の方からご注文を頂きまして、誠にありがとうございます。
MAPは名古屋人でも「どこだこれ?」という内容になってるので、
名古屋以外の人にとったらチンプンカンプンなんだこれ状態かと思いますが、
そんなZINEでも気合いで購入してくれた皆様には感謝感激であります。
昨日までに全ての発送が終了しています。
なので今日か明日か明後日くらいまでにはお手元に到着すると思います。
お楽しみに!
今回のコーヒー豆
そいでおまけに付いている手網焙煎コーヒー豆について少々。
今回はシングルオリジンじゃなくて、オリジナルブレンドにしました。
- BURUNDI Gishambusha Washing Station
- HONDURAS El Guachipilin
- PANAMA Santa Teresa No.1
という3種類の豆。
どれもカップオブエクセレンス受賞豆です。
そんなのを3種類混ぜてしまうと言う、贅沢または無謀なブレンドになってます。
わりと浅めの焙煎具合です。
さらっと淹れれば酸味が楽しめる感じで、じっくり淹れればほほぉーっと言う感じ。
到着してすぐはまだまだ若い感じの味で、
何日か置くとトロッとした感じになっていくと思います。
なので、2日置きくらいに飲むとその変化も楽しめていいんじゃないかなーと。
SA木柄 本職用 角ギンナン煎り 小【 すり鉢 】
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で、今回の焙煎を最後に8ヶ月間活躍してくれた網が壊れました。
2代目の網はこれまでの丸形と違って角形を新たに導入したので、
焙煎に慣れるまでちょいと時間がかかりそうです。
というわけで、第2回注文受付は角形に慣れた頃に、ということで。
関連記事:自家焙煎用の手網を角型に新調しました
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2014-07-28(Update:2021-10-18) by
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