ケールとじゃばらの花粉症対策グリーンスムージーの作り方

こないだ松坂屋ミナミマルシェで生の有機ケールを買ったので、
ケールとじゃばら果汁を使ってグリーンスムージーを作ってみました。
毎年なんやかんやでGW明けくらいまで花粉症が続くので、その対策もかねて。

ケールに含まれる「糖脂質」と「フラボノール配糖体」というのが、
花粉症にも良いらしい(ファンケル調べ)ということで、
じゃばら果汁と混ぜたら、さらにスゴいんじゃないか!?どうなんだ!?
というグリーンスムージー。花粉症関係なくても美味しい!

というわけで、以下、写真でその全貌をお届けします。

ケールとじゃばらの花粉症対策グリーンスムージーの作り方

これがケール。
前にPICマガジン東京写真部@代官山の打ち上げで、
ケール祭りになった
ことがあったんだけど、
それ以来の生ケール。

そして今回のジュースは奥様のお手製。
なので手描きレシピ。

材料

作り方

  1. 材料を用意する
  2. バーミックスでなめらかになるまで混ぜる

簡単!
全然クセも無くて美味しい青汁って感じです。
ケールのかわりに小松菜でも美味しくなりそう。

まとめ

というわけで、花粉症に良いらしいという噂のケールとじゃばら果汁で、
グリーンスムージーを作ってみました。
子供も美味しそうにグビグビ飲みます。

それにしてもバーミックスって便利ね。
冷凍バナナさえ用意しておけば、スムージーもジェラートも簡単に作れて、
これからの暑い季節に大活躍。
乳酸菌入りの青汁も常備してたら花粉症にさらにいいかも。

ちなみに鼻水でまくりの花粉症には漢方の小青竜湯もいいみたいです。

オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ワードプレステーマ「Minimal WP」
オニマガ特製シンプル&ミニマルデザインのWordPressテンプレートを使えば、誰でも簡単におしゃれなホームページやブログが作れます。集客やファン獲得に効果的です!
同じカテゴリの記事