名古屋・久屋大通「リブ&バゲット/RIB&BAGUETTE」のローストビーフサンドイッチを食べに行ってきました!
名古屋・久屋大通にあるホテル・アンドルームス名古屋栄1階のカフェ
「リブ&バゲット/RIB&BAGUETTE」のサンドイッチが気になる!ということで、
奥様と娘様と一緒にランチしに行ってきました!
リブ肉を使ったローストビーフのサンドイッチがボリューム満点で美味しかった!
ホテル併設のカフェだけど、モーニング以外は一般利用できるみたいで、
お店は静かで落ち着いてるし、お茶だけでもランチでもOKでいい感じだったー。
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
リブ&バゲット/RIB&BAGUETTE(名古屋・久屋大通)のサンドイッチランチに行ってきました!
やってきました、久屋大通公園沿いのホテル・アンドルームス名古屋栄。
2018年オープンのホテルで、一階がカフェ「RIB&BAGUETTE(リブ&バゲット)」。
この看板が目印。地下鉄「久屋大通駅」から徒歩5分。
7:00〜21:00まで通し営業でサンドイッチが食べられるカフェで、
朝の7:00〜9:30は宿泊客のみ限定ってことみたいです。
この日は名城公園にサイクリングで向かう途中でお腹空いたーってなことになって、
ちょっと寄り道してランチにサンドイッチを食べることにしました。
ホテル併設のカフェだからか、とても静かでいい感じ。
今は目の前の久屋大通公園は工事中だけど、もし緑満載の公園になったら、
ここ超いいだろうなぁ。
広くて長ーいカウンター席(コンセント&WIFI完備)がたっぷり、
そして窓際にはテーブル席もいくつかありました。
フードはバゲットサンドとチャバタのホットサンドの2種類が基本で、
具材は自家製ローストビーフやベーコンのお肉系、
ガーリックシュリンプとかツナ&ボイルエッグとかお肉以外もありました。
あと、名古屋ならではの小倉バターサンドとか甘い系も。
奥様と我が子は前にも来て食べたことがあるみたいなんだけど、
ワタクシは初めてなので、イチオシっぽい自家製リブローストビーフサンドを。
注文受けてから目の前で作ってくれます。
というわけで、自家製リブローストビーフサンド登場。
パンはバゲットにしました。
パンもお店で焼いているみたいです。
ローストビーフがモリモリ!
野菜とチーズもたっぷり。
一本ドーン!な巨大ピクルスも付いてきます(これ美味しかった)。
かなりのボリューム感です。
うまい!
バゲットはカリッとモチっとソフトな感じで、お肉ジューシー。
シャキシャキ野菜もたっぷりで美味しい〜。
さらにドリンクセットにするとポテトチップスも付いてくるんだけど、
これがアクセントになってなかなか良いですねぇ〜。
そしてもう一つはツナ&ボイルドエッグサンド。
こっちはチャバタのホットサンドにしました。
サラダセットにすると、野菜がこれでもか!っとてんこ盛り。
豆とかも入っててボリューム満点でナイス。
ホットサンドの方はサクッとしてこりゃうまい!
ホットサンドでローストビーフ、ってのも美味しいかもなぁ〜、とかなんとか、
組み合わせがいろいろ変えられるので夢が広がります。
おやつにキャラメルナッツのマフィンも。
ホカホカで中からもナッツがゴロゴロ!
これも美味しい〜。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
ナイスボリュームで大満足、美味しかったー!
テイクアウトして外のベンチで、ってのも良さそうですね〜。
あとは公園の出来上がり次第!
今日の写真はCANON 6D mark2+CANON EF35mm F2でお届けしました。
ブログやホームページ始めませんか?