名古屋・伏見のカフェ「MAISON YWE」のランチに行ってきました!
名古屋・伏見の「MAISON YWE(メゾンイー)」が気になる!ということで、
奥様と一緒にランチしに行ってきました!
ご存じ、メゾネット運営のMAISON YWEが2年ぶりくらいに復活。
今回はBASE LAYER HOTELの1Fに入る形のオールデイダイニングってことで、
ランチタイムに野菜クレープセットと鶏がゆ蒸篭セットを楽しんできました。
空間もかっこいいし、ご飯めちゃうまでやっぱり最高でした!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・伏見のカフェ「MAISON YWE」のランチに行ってきました!
やってきました、錦2丁目。
新しくできたBASE LAYER HOTEL。
地下鉄伏見駅から徒歩3分、丸の内駅からでも徒歩3分。
の1階にMAISON YWEが復活。2年ぶりくらいかな?
栄でやってた時の最終日のコーヒースタンドにも行ったんだけど、
閉店じゃなくて移転だって言ってて、やっと!ついに!復活です。
あ、店名が大文字になりましたね。
関連記事:名古屋・栄のカフェ「Maison YWE」移転前最終日のコーヒースタンドに行ってきました!
入り口には懐かしの!!
旧メゾンイー跡地のセットアッパーハンバーガーからの贈り物。
お店はかっこいい雰囲気。
暗めの店内に外から光が入っていい感じ。
DJブースも常設。
スピーカーもでっかいいいやつが置いてあって良い音してました。
朝7:00から夜23:00までやってるのかな、オールデイダイニング。
ランチは11:00〜ってことで、
リオープン翌日、ランチ一番乗り。
メニューとオーダーはQRコードで。
まだ最初なのでメニュー絞り込んだ感じですかね。
野菜クレープセットと、鶏がゆと蒸篭セットを注文。
モーニングでもこれが食べられるのかな。
まずは鶏がゆと蒸篭セットが登場。
アジアンな感じかな。
いいね、鶏がゆ。シンプル。
いただきまーす。
うまい!
鶏のやっさし〜いお味のお粥。
お粥はランチでもいいけど、朝にもいいね。
味を変える調味料が2種類用意されてるので、
ちょっとピリッとさせてみたり。
そして蒸篭蒸し。
もち米しゅうまいと大根の田楽みたいなのとさつまいも。
我々、無類のしゅうまい好きですから。
うまい!
もっちりからのお肉ふわふわジューシー。
せいろはやっぱりいいね。
季節ごとに中身が変わるんでしょうね。
そして野菜クレープも登場。
美味しそうー!
そしてでっかい!
ベーコンにトマトに焼きナスにきゅうりにグリーンに温泉卵に、
あとなんか緑のペーストと黒いこれなんだ?
さらにクリーム的な、YWEといえば豆乳マヨかな?
レモンたっぷり搾って、、、
ジョキジョキ。
生地もっちり〜って感じ!
いただきまーす。
うんま〜!
めちゃ美味しい!
もちもちクレープは米粉ですね。これはいい!
野菜たっぷり、ベーコンも美味しい。
サイドにポテトも付けました。
あと紫キャベツのマリネ的なのも付いてきた。
これもクミンが香って美味しい。
ポテトは熱々サクサクほくほくで最高!
野菜たっぷりで食べ応えもバッチリです。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
次はコーヒー&スイーツもいきたいですね、またそのうち。
ちなみに昔のメゾンイーをご存知でない方はこちらの記事をどうぞ。
今日の写真はNikon Zf + Nikkor Z 40mm F2でお届けしました。
MAISON YWE
愛知県名古屋市中区錦2丁目6−30 BASE LAYER HOTEL 1F
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