名古屋・アスナル金山のバゲットラビットに行ってきました!
名古屋・金山駅前のアスナル金山に、パン屋さん「バゲットラビット」ができた!
しかもカンパーニュ専門店「バゲラビカンパーニュ」も併設!
ってことで、奥様と娘様と一緒にパンを買いに行ってきました。
一社のお店はなかなか行けないので、便利な場所にできて嬉しいなー。
カンパーニュの方は窓口が別でサクッと買えるのもいいし。
ご存知、もっちもちで美味しいブールはやっぱり最高でした!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・アスナル金山のバゲットラビット&カンパーニュ専門店バゲラビカンパーニュに行ってきました!
やってきました、アスナル金山。
お店がいくつか入れ替わってリニューアルしたみたい。
前はドーナツ屋さんだった場所にbaguette rabbitの看板を発見。
バゲットラビットアスナル金山店、2020年3月26日オープン。
名東区一社の本店、東京の自由が丘店に続く3号店。
お店に入ると、、、
バゲットがずらり!
もちろんゲット!
そしてどんどん焼きたてが出てくるブールや、
クロワッサンとか甘い系とか美味しそうなの色々!
今回は基本のやつだけ購入。
そして併設されてるバゲラビカンパーニュの方へ。
こっちは外に窓口があって対面販売。
【追記2020年6月26日】系列のねこねこチーズケーキに変わりました。
バゲラビカンパーニュはバゲットラビット店内に移動しました。
石臼が動いてる!
カンパーニュに使ってる小麦粉は石臼挽き自家製全粒粉だそうです。
シンプルなやつと、プチサイズに甘い系のを挟んだやつもありました。
これはおやつに良さそう!
ってことで、あれこれ買ったー!
家に帰って早めのお昼ご飯です。
家に帰ってお昼ご飯
ご存知、バゲットラビットといえばもっちもちのブール。
そしてカンパーニュ。
どっちもでかいぜ!
バゲットも。
美味しそうだこと。
まずは切ってそのまま食べてみます。
ブールとカンパーニュ。
どっちもシンプルで美味しそう〜。
カンパーニュを一口。パクっ。
しっとりふわふわ!うまい!
ブールを一口。パクっ。
超モッチモチ!うまい!
ブールもカンパーニュも軽くバルミューダでリベイクすると、
カリサクのふわもちになって、小麦の香りと甘みがすごくて、
何もつけなくてもめちゃ美味しい!
と言いつつ、チーズのっけて焼いたら超うまい!
さらにカレーと組み合わせてお昼ご飯。
うまい!
さらに夜はバゲットを使ってパングラタンにしました。
スーパー美味しい。好きな食べ物No.1。
ってな感じで、そのまま食べてもシンプルに焼いただけでも、
チーズと合わせても、カレーと合わせても、グラタンにしても最高。
ごちそうさまでしたー。美味しかったー!
今日の写真はCANON 6D mark2+SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。
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